名前:アルベルト・アイヒホルン
年齢:43歳
性別:男性
身長:185cm
種族:純人間種
役職:ユナイテッドコンチネンタル株式会社代表取締役 略してユニコーン()
家族構成:独り身
使用言語:使用言語は...、おや?
宗教:神「...、うわっよく見たらアイツじゃん(ドン引き)」
能力:異能なんてねーよウルセェヨダマレヨ
性格:穏やかで紳士的。社員一人一人に親身に接する(経営する会社も有数のホワイト企業として名高い)
操り方:ビジネスマンなのでキチンとプレゼンしましょう()
戦闘スタイル:☆格闘技世界チャンピオン!!(クモ並感)☆
他の人外へ対するイメージ:
・仁くん→知り合い以上、友達未満。
最初に接触した人外。地雷さえ踏み抜かなければクセは少なそうなので、メールを用いた文通で何とかお友達になれないか試行錯誤している。
・ルェンさん→友達以上、親友未満。
色々と研究を手伝ってくれた上に友達になってくれた(???さん視点)超⤴いい人。機会があればまた会いたいと思っている。
服装:パリッとしたビジネススーツ
酒:ザル、ロシア人3人と勝負して勝利(絶対にマネしないようにしましょう)
一人称:
・私
二人称:
・貴方、貴女(初対面or顔見知り)
・名前(親しい(と思っている)友人など)
口癖:
・これは
【例】『これは〇〇ですね』『これはこれは』『これは驚きました』
解説→キャラ設定を行う際に意識的に付与した口癖ではなく、敬語キャラにリアクションを取らせようとすると自然に口癖が『これは』になっていました()
諸々:
元は赤字続きの貿易会社社長。経営者として無能な上にパワハラマンであったため社員から嫌われていたが、ある日港を歩いていた際にフォークリフトに突っ込まれ海へ転落。病院から戻ってきたら超絶有能になっていた()
ちなみに...:
材質不明の左手の模型をツィリーナと名付け大事に持ち歩いているとか...。
CV森川智之()