チキンさんの言う通りコンパレーターとディスペンサーの位置が近すぎる事と...これDCC(ボタンのところにあるメインのDCC)で出てるクロック信号を弾頭ディスペンサーや装薬ディスペンサーに繋いでいますかね...?
言語化が難しくて申し訳ないですが。
通報 ...
チキンさんの言う通りコンパレーターとディスペンサーの位置が近すぎる事と...これDCC(ボタンのところにあるメインのDCC)で出てるクロック信号を弾頭ディスペンサーや装薬ディスペンサーに繋いでいますかね...?
言語化が難しくて申し訳ないですが。
えっと…
まず、砲回路自体は正常に稼働していまして、弾頭抜きでスイッチを入れればきちんと想定通りの動きをします。そして問題の弾頭供給ディスペンサーもきちんとクロック数の分音が鳴ります。
ですが、その弾頭供給ディスペンサーにTNTを入れてスイッチを入れるとクロックが伝わっているはずのディスペンサーからTNTが各1個しか出てこないんです、つまりクロック数の分のTNTが出てこないんです
自爆はしてません
>> 146
やっぱコンパレーターが近すぎるんですかね…
うちの砲は全てメインDCCが装薬ディスペンサーに繋がっているのでそこに問題があるとは…?
あとおそらく弾頭ディスペンサーには接続してありません
なるほどです。
だとするとジナビアさんの言う通り砲回路自体に問題はなさそうですね。
クロックできないのはディスペンサー全部でしょうか?それともコンパレーター直近のディスペンサーでしょうか?
ちゃんとクロックしてくれるのが1つだけありまして、コンパレータの位置によって変動していた気がします。まだ詳細はわかりませんが…
…ぁそういえばデータ消えた成功作あったやん()
>> 84こいつのクロック真似ればいいか…投稿しといてよかった
おそらく何処からか出てる信号と重複していたりしてクロックできていないとかもありますので色々試してみてください。
成功例があるならそれを使って下さい!