海上警察が保有している港湾警備、航路哨戒用の24m級巡視艇ですが、かなり多数(具体的に言うと100隻前後)保有していることにしても大丈夫ですか?放水銃以外の装備はないので戦闘などは一切できないです ↑こんなやつです。この個体は放水銃すら装備していない雑魚ですね
なんか過去ログ読んでたら過大な戦力を設定してその後巡り巡って盗作BANされた帝国の負の歴史を垣間見ることができたので一応皆さんの許可を得てから設定しようと思いました。 ちなみに現実のすずかぜ型(ひめぎく型)巡視艇は197隻建造されてます
私は別に大丈夫だと思いますよ 戦艦10隻一気にズバァァァァン!みたいにやらなければ()
私はいかにリアルなフィクションを作り上げるか(例えばエスコン世界的な)に愉悦を感じるのでそんなことはやらないです() この巡視艇も20年に渡って建造されているため年度ごとに各所に違いがみられ、後期建造分が就役するころには初期建造分は引退…みたいな歴史を考えてます
総建造数…、って感じですかね?
そんな感じですね〜 ただ上述した通り80隻とか120隻とか現存していることになるかもです(武装付きの巡視艇は多くて40隻以内に抑えるつもり) あと外洋に出れる巡視船(私が兵器紹介に上げてるようなやつ)は脳内設定大臣との長考によって保有数を考えてるので皆さんに迷惑をかけることはないと思います〜
巡視船とかなら100隻とか持ってても特に問題ないと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私は別に大丈夫だと思いますよ
戦艦10隻一気にズバァァァァン!みたいにやらなければ()
私はいかにリアルなフィクションを作り上げるか(例えばエスコン世界的な)に愉悦を感じるのでそんなことはやらないです()
この巡視艇も20年に渡って建造されているため年度ごとに各所に違いがみられ、後期建造分が就役するころには初期建造分は引退…みたいな歴史を考えてます
総建造数…、って感じですかね?
そんな感じですね〜
ただ上述した通り80隻とか120隻とか現存していることになるかもです(武装付きの巡視艇は多くて40隻以内に抑えるつもり)
あと外洋に出れる巡視船(私が兵器紹介に上げてるようなやつ)は脳内設定大臣との長考によって保有数を考えてるので皆さんに迷惑をかけることはないと思います〜
巡視船とかなら100隻とか持ってても特に問題ないと思います。