司令「全員揃ったな、ブリーフィングを始める」
司令「帝国ぐ…いや、地中海連邦軍は現在西方から迫る化け物共に苦戦を強いられている。一部の部隊は任務を放棄し、バレアレス諸島へと撤退した」
囚人兵「俺も逃げよっかな」
司令「囚人風情が、口の聞き方を考えろ」
司令「本日、総司令部よりこの戦況を変える大胆不敵な作戦が発令された」
司令「残る全ての航空戦力、海上航空戦力を投入、ザイドリッツ級に迫る雑魚を蹴散らし、ザイドリッツ級の全ての兵装を持って"豊かな海"を撃退するものである」
囚人B「それと同じような作戦をやって失敗したんじゃなかったか?」
司令「お前は移動標的隊送りだ」
司令「お前ら哀れな囚人にも活躍の機会が与えられた。主力部隊から退役した旧し……、二等戦線へ与えられた機体を持って母体種の標的になれ」
司令「できないやつは全員エーギルと見なしここで処刑する。地中海連邦には純粋な人間のみが生きることを許される。お前らみたいな感染者に飯と寝床、活躍の機会を与えてやってるんだ」
次回
何となく始まった()片道切符の作戦、
待ち受けるのはおびただしい数、異常な進化を遂げ空中に完全適応したエーギル達、
次々落とされる味方機、
新型のエーギル「光線砲種」、
次回、作戦失敗!()
ザイドリッツ級
防空圏構想より建造された航空管制艦「アーセナルバード」。本世界線では完全なものにはならず、2機+1機となっている。
通報 ...
トリガーって奴いそう
撃墜数盛ってるやついそう()