モル
補助シーラカンス 46cf543500
2023/05/14 (日) 14:45:26
アーチ「……」
???「…」
アーチ「(解読不能。叫び声)」
キィン!
アーチ「(解読不能。うめき声)」
バン!
アーチ「(うめき声)」
ドサッ
兵士A「救済卿!お怪我はないですか!?」
"救済卿"「……」
カリカリ…
兵士A「…そうですか、良かったです…我々には救済卿が必要です」
カリカリ…
兵士A「いえ、私は救済卿に命を何度も救われました。救済卿の右前方の戦車砲を操作する兵士だって貴方様に救われたのです。今更名前呼びはできません…、そう呼ばせてください」
カリカリ…
兵士A「…今日の分の食糧はあの化け物を食えば持つでしょう。それなりに大きな個体を撃破できたのは幸運でした。帝国内の情勢ですら不明な中、食糧探しに動いても化け物に食い散らかされてしまいますが…、依然食糧不足に変わりはありません」
救済卿
盲目卿、リューディアのこと。エーギルを狭い道に誘導し、能力で足止め、戦車砲等で撃破の戦術の過程で能力を使いすぎているため同化が進行し背中から紫色の結晶やヒレが生え始めてたり、異常に伸びた骨が皮膚を突き破ったりなどより人外化してるが一応自我は保っている。
同化率が高いお陰で能力もそれなりに強化されている。翻訳機械は壊れてしまったので杖を使い地面に文字を書くことで会話する。
通報 ...