新兵器の試験や企業間の研究、人外関連の研究なども行えますし研究所建設となると領有とあまり変わらないのでは?
領有と研究所設置では大きな違いがあると思います()何しろ新しい人が来た時に南極はどうするのかなど色々な課題がありますので、領有はせずに施設の設置はOKとかでいいと思いますよ もう既に揉め始めてしまっているので、皆さんの関係の為にも()
ケーキ切り分けて何切れか残しておく、みたいな感じで 分割といっても全部の領有者を決めなけりゃ大丈夫かな? 何ならこの世界の地図灰色ばっかりだし()
割合としては4割を南半球(に首都がある)諸国が、3割を北半球諸国で、3割を余らせておくって感じで領土分割で良いかと
まぁどうせ研究所設置したらそこら一帯がその国の管轄になるのとあまり大差ないと思われますので何かしら軍事的な制約などを加えて分割ってのが問題も起こらなさそうだと思います
南極に初到達したのに3割しか貰えないのはちょっと… 4割をチェコ+南半球諸国にしてもらうのって可能ですかね?
あくまで今回の南極到達は軍事的な目的ではなく、冷戦中の宇宙開発競争みたいに 国民の誇りやモラル、世界の人々へのイメージ向上などの心理学的な利益の為にやったんで 調査研究や補給とかの平和的な目的にしか使わない予定ですし…
>> 1482それどこのディープフリーズ作戦()
もちろんそのつもりです()
ちょうどTNOにアプデ来たのでDeep Freeze作戦をやろうかと()
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
領有と研究所設置では大きな違いがあると思います()何しろ新しい人が来た時に南極はどうするのかなど色々な課題がありますので、領有はせずに施設の設置はOKとかでいいと思いますよ
もう既に揉め始めてしまっているので、皆さんの関係の為にも()
ケーキ切り分けて何切れか残しておく、みたいな感じで
分割といっても全部の領有者を決めなけりゃ大丈夫かな?
何ならこの世界の地図灰色ばっかりだし()
割合としては4割を南半球(に首都がある)諸国が、3割を北半球諸国で、3割を余らせておくって感じで領土分割で良いかと
まぁどうせ研究所設置したらそこら一帯がその国の管轄になるのとあまり大差ないと思われますので何かしら軍事的な制約などを加えて分割ってのが問題も起こらなさそうだと思います
南極に初到達したのに3割しか貰えないのはちょっと…
4割をチェコ+南半球諸国にしてもらうのって可能ですかね?
あくまで今回の南極到達は軍事的な目的ではなく、冷戦中の宇宙開発競争みたいに
国民の誇りやモラル、世界の人々へのイメージ向上などの心理学的な利益の為にやったんで
調査研究や補給とかの平和的な目的にしか使わない予定ですし…
>> 1482それどこのディープフリーズ作戦()
もちろんそのつもりです()
ちょうどTNOにアプデ来たのでDeep Freeze作戦をやろうかと()