名無しのフレンズ
2024/03/03 (日) 21:10:02
29503@7b082
>> 202
ウバザメ
決めきれなくて3パターン姉妹
日向ぼっこと散歩が好きでマイペース、周りを気にしないのもあり少し放浪癖がある。
「あの口でフードは鉄板だな!」とはじめたものの、フードにすると必然口の中に頭が入ってくるため
コンセプトにした部分が隠れて見えにくいのでは?と
(オリフレスレのウバザメさんとも若干被るというのもあり)デザインを決めあぐねることに。
それから三女、長女のデザインと性格、その後にこの子の性格の順で考えたので二人と被らないように感が拭えず。
おっとりとぽやぽやした雰囲気。
少し行動のスローさはあるが姉妹の中では一番しっかり物事をこなせる子。
フードだと公式イルカクジラたちみたいに頭のヒレがしづらい、ジンベエザメに次ぐ大きさということで
ナガスママのようにセーター、下に白水着で口の中の白と黒になったりしないか…?と殺セタにしてますが迷走ですね…
ずぼらで面倒くさがり、ヒトがいると「スタッフがいるなら安心でしょ~」とさらにあられもない姿ぐうたらになる。
セルリアンが出てもお構いなしのその姿に「実は強いのでは」「なんかすごいフレンズが世を忍ぶ仮の姿なんじゃ?」など
本人の知らない所であれやこれやの噂が立っては消えを繰り返してるとかなんとか。
「(よく見ると)目が怖い」みたいに紹介されてるものもあり、口が開いたときの鼻先がぴょことついているのを
そのままべちっと前髪にしたいな~と思ったのを合わせて片メカクレ四白眼、
だらしないキャラをボサ髪に、前髪の横にくせ毛を重ねてエラっぽくならないか?と思い立つもボサ髪ではあまり合わない感じ
しばしば打ち上げられるなどした死骸が未知の怪物の死骸!?と話題になることもあるのでそこも含むキャラにしてみました
通報 ...
ウバザメ3姉妹なのだ!俺はズボラーな長女が好みなのだ!
外見はともかく、キャラ的なコンセプトは長女が一番個性を持ててる感じはします、
ただ見てるとこの目はユメザメやギンザメみたいな深海ザメ系っぽい気もしてきてさらに決められなく…w
3人とも可愛い!
個人的には長女がツボです
海上でぐで~となっている所をクレーンで引き上げてみたい・・・
引き上げの時にくったくたのセーターがさらに破れて「ニューネッシー」のフレンズと間違われることに…
決められないなら3姉妹にしてしまおうという判断がいいですねw
三者三様、みんな個性的ですがウバザメの特徴をうまく表現するために
色々手を変え品を変え足し引きしている感じが見て取れて、創作の参考になります
実際まだ決定稿ではない、ネタ出しの段階を出てない感じです💦w
ウバザメ長女いいですね
たしかものすごく長生きするらしいので
ミステリアスな雰囲気の長女いい感じです
他2人がまだふわっとしてるのもありますが長女人気ですねw
UMAなどに間違えられる(時間が経った)死骸も含んだイメージなので
3姉妹にしようとしたとき自然と長女はこの子にしてました