お粥
akita_komachi
2021/09/19 (日) 22:23:36
皆様にお勧めしたいのはブラックバスの煮魚です
くさみの元になる皮と浮袋をしっかり除去して氷水で持ち帰れば、淡泊な白身魚でとてもおいしいので
ただ殺してしまうよりも、釣って食べて駆除してしまいましょう
みりん砂糖醤油で中火で20分ほど煮込んでやれば、とても美味しい煮魚が出来上がりますよ
通報 ...
琵琶湖博物館で天ぷらは食べたことあったんですが、煮魚も確かに美味そう・・
ムニエルはしたことありますが煮魚もイケるとは、こんどやってみようかしら?
ブラックバスは普通に食えそう
ちょっとショウガなんかを入れてやれば臭みが多少残ってても構わず食べられるので初心者にもおすすめです
ブラックバスは昔食べたけど処理の仕方が良くなかったせいで臭かった気がする