変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
的外れかもしれませんがフレンズの事を理解、もしくは解明又は利用しようと画策した結果2のアムールトラのような個体が生まれたのだとするとそれはそれで悲しい…
フレンズのことを解明したい→人体実験みたいなことをする輩は出て来ますよね
(通常はレントゲン・MRI・CTスキャン、唾液・血液・遺伝子診断が主でしょうけど)
>> 2>> 4
2は漫画版しか見てませんが、ビーストの誕生はフレンズやサンドスターの事を知りたい
ヒトのエゴが暴走した結果・・・なのでしょうかね
あるいはビーストというものは偶発的に生まれてしまうもので、人間側もなんとか穏便に平和的に収めようとした結果ああなっているという可能性もあるんじゃないか
コンセプトわーるどでは「フレンズのなりそこない」という設定だったので、
人為的ではなさそうでしたけどね
(>> 4で書いたのはあくまで可能性の話ということで…)
しかしフレンズの「なりそこない」ってのはちょっと嫌な言葉だなぁ
姿はフレンズと相違ないだけに・・・と考えるとやっぱりパークの研究者も同じように考えて、なんとかしてあげようと色々研究をした結果でああなっているんじゃないか
実際は(原作>フレンズ)理性が効かない=本能のままに暴れて手が付けられない
→拘束していた→上手くコントロールすれば原作orフレンズのどちらかに持って行ける?
→志半ばで退去→逃げ出して暴れていた
ーと推測しています
ビーストのアムトラさんはどうやってエネルギーを補充していたんでしょうか?
ジャパリまん食べていたのかな?
>> 16
飢餓状態だったのも誰彼構わず襲う原因だったのかも?
3をやってない勢なので確認させて下さい。
「外界の人」の範囲はどうなってるのかな?
一般人のことなのか、旅行業・運送業の人なのか、学者なのか、政治家(権力者)なのか?
一方でパーク側、そしてドールは「フレンズ=コスプレ」だと何が問題だと考えているのか?
(ヒーローショーやネズミーランドはぶっちゃけると着ぐるみ)
>「外界の人」の範囲は
劇中の描写からしてそれら全般だと思います
>「フレンズ=コスプレ」だと何が問題だと
フレンズは確かにこの世界に存在している、なのにコスプレと思われているのは
存在自体が否定されているように感じているようです
話聞いてる感じだとかなり閉鎖的な場所のようだから、見たことのない人間が多いんであろうことは想像がつく
オープン前だから客も入ってないし関係者しか知らんのだろう
懐疑的なのも無理はない
そう考えるが当然だよね。
それを理論で払拭するのがパーク研究員の仕事だろう。
一見は百聞に如かず、でオープンするのは早計と常識的な人間なら考えるはず
>> 12
理論で払拭しようとしても全く信じて貰えなかったのでしょうね
>> 13
そこは時間を掛けないと・・・
(新説が受け入れられないのは世の常。 研究員も身に染みて分かっているはず)
だからこそ急ぐ意味が理解出来ないんですよね
某スタップ細胞みたいに功を焦ったのか、別の意図があるのか・・・
『けものフレンズ3』が他のけもフレ作品との繋がりをよく示しているというのを考慮すると、これに関してはけもフレ3においてフライ版がどういう扱いになってるかで色々と変わる気がします。
けもフレ3に菜々はいるんですけど、過去にフライ版と全く同じ出来事があったとする、流石にあれだけの客が居てフレンズ達の存在が信じられてないってのはあまりにも無理がありますし。
アレに関しては試験開園期との事だったので、スタッフの身内が招待されたのではないかと思ってます。
>> 17
だとしても作中の描写的に少なくとも100人以上はパークに来ているっぽいので、いくらなんでもパーク外にフレンズの存在が全く信じられてないのは不自然すぎるんですよね。
フォトの絵からしてけもフレ3にもフライ版と『似たような事』があったのは間違いないですが、全く同じものだとは考えにくいので、どこまでが同じでどこまでが違うかですね。
まあ、それを言えばネクソン版とも矛盾してる描写は少なくないので、逐一気にしても仕方ない気はしますが…ネクソン版以前の時系列がフライ版と舞台JSしかない上、後者は描写的にネクソン版などの世界とは全然違う設定っぽいので、けもフレ3世界の過去がどんな感じが判明しないと何ともって部分が大きいですね。
>> 26
そのためのメインストーリーS2なのでしょうね・・・
3はオープン前ですから、オープンされて地球の人から認知されていけば存在が知れ渡っていくんじゃないでしょうか!
でもセルリアンの活動をある程度抑えてないと危険な気も・・・
上述の記事でもそれを危惧してるようですし
速報内のコメでも言われてますが、
「グランドオープンしよう!(ーに向けてセルリアル討伐をより急ごう)」
ーと、カッコ内が省略されてると考えるべきでしょうね。
そのためにまたムリをしそうなのが不安要素ですが・・・
>> 23
そのせいで勘違いしてる人も多いんですよね・・・
フライ版って、セルリアンはいないんですか?
メインストーリー7章での菜々ちゃん曰く、セルリアンがいる事については誰も知らなかったとの事。
作中でも一切登場しないですね。