ドブネズミ
「あったかくなるとこう、バリバリとした食感のアレが食べたくなるなあ」
(昆虫や蜘蛛が食べたい)
アフリカゾウ
「春かあ、私はバリバリしたものより柔らかい葉っぱがいいな」
イエネコ
「アレってなによ、しょうもないものじゃあないでしょうね」
「アレはアレだよ、案外すばしこいけどガシッと掴んで一気にこうガツっとムサボるのがいいのよ
イエネコもネズミの一匹くらい捕まえてんじゃあないの?」
「いやないけど、それよりもよ
フツウ自分で仲間のことを食ってるのかって目の前にいる相手に聞く!?」
「ああ、言ってなかったかイエネコには
全然同族でも仲間意識とか無いからいいんだ
この『ラット』の格好の実験台だったしな」
「そ、それはわかったわ!!
それはそれとして、相手がどう思うかも気にした方が良いって!!
ジャパ饅吐きそうになったらどうしてくれるのよ!!」ウエップ
「あ………それは済まなかった
正確に伝えようとするあまり思いやりを忘れていたようだ」
「ねぇ、ドブネズミちゃんさ
それって、仲間って誰のこと?ネズミって言うけど、どういう仲間なの?」
「あ、アフリカゾウは気にしてないのか?まあ大丈夫そうだから答えるけど、私と同じような場所で寝食してたような物好きのことだからかなり近い範囲で同じ種類のネズミだろうな
サンドスターが当たれば私や虫喰いと同じ姿になるんだろうなっていうくらいの」
「そうなの。
ドブネズミちゃんは、今は姿が近い仲間のことを『実験台』とか『食糧』だとかって思ってる?」
「…………全然」
「ふうん。
じゃあドブネズミちゃんにとってはイエネコちゃんも私も仲間って思っていい?」
「仲間か………いや、
「たまには良いこというじゃあないの」
「フフフ、またまたイエネコちゃんたらァ」
「いや素直な感想だけど」
end
なかなかドライな関係 ですね…w
それでも惹かれ合うものがあるんでしょうね
ご感想ありがとうございます
このドブネズミは原作での所行により冷酷な面をもつ性格となりました
ですがこの性格であるがゆえに、信用できる相手がいればかなり入れ込むのかもしれません
3人の関係性がよくわかる素敵なSSですね
ドブネズミちゃんは結構オトコマエ
今やキャラクターを知っているこの三人で書くのが鉄板なので、今後も面子は変わらずやっていくことになりそうです
オトコマエのドブネズミちゃんは、優しいアフリカゾウを前にして影響されています
そしてその優しさを表現する相手も必要なのでイエネコもドブネズミには無くてはならない存在です(イエネコでなくてもいいけど)
なんかいいですねー会話がそれっぽさももちつつも女子の会話みたいで素敵
本音で申し上げると、某勘違いネタで始めようとしましたが書き出してすぐ頓挫しています
虫のことを上手く誤解させるのが難しく、結果通常のイエネコのツッコミ芸になりました……
いつもプロット無しで書き出して成り行きに任せるので当然ですが
ドライでかっこいい関係ですね
オチもそれっぽさがあって笑いましたw
オチの感想も聞けてなにより…