スナドリ「はーるがきーたーはーるがきーたーどこーにーきたー♪」
サモエド「あらあらサモエドちゃん、ずいぶんはしゃいでるね」
スナドリ「いやあだってさ、そろそろ春だぞ!あったかい日差しに桜の花びら、満開の花々の中でシート引いてバッタ食べてジャパリソーダ飲んで飛んで遊んで……」
サモエド「あはは、ウキウキねサモエドちゃん。でもいま……」
、
、
、
「秋ですよ。」
スナドリザムービー
失われたバッタ
、
、
、
スナドリ「ええっ!だってだってもうすぐ4月だって!日めくりカレンダーを毎日破ってただろ!」
サモエド「でもここ南半球だよ。」
スナドリ「なんでだよ!いつからワープさせられたんだよ!いつどこで現実改変が起こったんだよおかしいじゃん!」
サモエド「だって…んまあ、OGビーフでも食べて落ち着きましょ」
スナドリ「オーストラリアで決定だよ!もう見た!?じゃねーんだよオイ!そのでっかい肉よこせ!あ!うまいなこれ!」
サモエド「まだまだあるよ〜」ガラガラ
スナドリ「おおっ玉ねぎか!いいね、これがなくっちゃバーベキューは始まらないー…って!ネコに玉ねぎ食わすなーーっ!!!」
サモエド「フレンズだからいいでしょ」
スナドリ「ネコは!チョコと!玉ねぎは!ダメなの!食べられても真似しちゃうネコが出てくるかも知れないだろ!!ほんとは毒として作られてるのをぼりぼり食べられる方がおかしいの!わかる?!」
サモエド「美味しいよ」シャクシャク
スナドリ「食べられるのかよ!」
サモエド「後でテロップ入れておいたらなんとかなるでしょ」
スナドリ「その手があったな!よし!私も食べるぞ!」シャク
サモエド「でもやけに静かね、この海」
クロノ「やっほー」
サモエド「こんにちはー、あなたも玉ねぎ食べる?」
クロノ「いや犬猫が玉ねぎ食べちゃダメだろ」
スナドリ「もういいよそのネタ!解決したし二番煎じ!」
クロノ「おいおいおい初対面でその物言いはないだろう、挨拶が欲しいよ挨拶が……」
スナドリ「そ、それもそうだな。おほん、私はパークの人気者にしてスーパースター、星の砂の下に生まれてきたスーパー美少女、スナドリネコさんだ!」
サモエド「だめだよ嘘ついちゃ。因みにボクはマサラタウンのサトシ、それでこっちが相棒のピカチュウだよ」
スナドリ「あんたの嘘の方が悪質だよ!」
クロノ「夫婦漫才やってんじゃないんだぞ」
スナドリ「……//」
サモエド「っ……//」
クロノ「…お、おいやめろよ……こっちまで恥ずかしいじゃんか……///」
えくすきゅーずみー!
クロノ「申し遅れた、我はクロノサウルスのクロノス。近くに奇妙な残滓を見つけてもしやとおもって浜辺を捜索していたら、君たちを見つけたんだ。」
スナドリ「ざ、ざんし?」
クロノ「時の残滓、といえばいいのかな。時にサンドスターは守護けものくらいの力を合わせると時やタイムラインを移動できる力も有しているらしいんだ。詳しくは私もよくわからないんだけど。」
サモエド「ああ!だからクロノサウルスさんが来たのか。」
クロノ「いや、我の名になったクロノスは時の神じゃない方のクロノスだ。ギリシャ神話のゼウスの父神だな。よく間違われやすいから覚えていてくれ。」
スナドリ「ここまできてようやくためになる情報に出会えた気がする」
クロノ「ところで汝らはどうしてこんなところに?」
サモエド「バーベキューをするんです」
クロノ「それは現在進行じゃないか。過去を教えてくれといってるの…」
スナドリ「春を探してるんです!!!」
クロノ「?????」
えくすきゅーずみー!
クロノ「なるほどね、つまり君たちは時間と空間を超えてこんな場所まで来てしまったわけだ。」
スナドリ「帰れるんですか?」
クロノ「いやわからん……」
スナドリ「だよね…」
クロノ「そこになぞのワープホールが開いているだけだが」
スナドリ「絶対それだよ!!!!!!」
サモエド「お世話になりましたー!バーベキュー美味しかったですー!」
クロノ「おいこらー!後片付けしやがれ!海を汚すとキレますよ?(長州力)」
スナドリ「またねー!」
ピュンッ
スナドリ「……もうすぐ春、か」
サモエド「……そうですね。ふふっ」
スナドリ「…ん、ああっ!」
スナドリ「美味しそうなバッタだーーーー!!!」
おわり
スナサモノリノリやんけ!片付け終わるまでがバーベキューよ
春(秋)
私のオリフレ出演させていただいてありがとうございます🙇♂️
わちゃわちゃした掛け合いが楽しい!そして夫婦漫才に赤面するあたりに尊み…
(自分のオリフレで尊みを感じられる日が来るとは)
謎にボクサモが頭に残って且つログがなかったのでボクサモになっちゃったんだけど合ってましたかね…?
スナサモはできてる(ソースは月刊雑誌ジャパリ)
確か逆輸入してボクっ娘になってたはずなのであってます👍
勢いで最後まで持ってっちゃいましたねw
ちなみにボクサモの犯人は私です
ツッコミの勢いがすごいw
みんなノリノリで楽しいSSですね
みんな仲良くさそうでいいですね!