いさな
4609936fb2
2020/12/27 (日) 22:41:28
個人的には、動物園や水族館は「入口」として必要と思います。
来館してくれた方が、どれか1つでも生き物のこと覚えて帰ってもらって、ふと思い出したときなんかに調べたりして、その時に気になったことを確かめにもう1度訪れる。そんなふうにできたらいいなと思っています。
通報 ...
私は最攻めてるべきかな 今は動物絶滅の最大ですし待ったなしですから如何に保全・保護意識を高めるか動物の知識を持ち帰って頂くべきかだと思います
それを実施してるとこもありますね。ズーラシアとかオカピの事件を包み隠さず伝えてくれるので、お客さんに危機感や関心を持っていただける感じがします。
>> 915 こういったことをどんどんして欲しいですね 中々エンタメ要素を払拭できないと思いますが頑張って欲しいところ
自分も全く同意見です
相手を知らないことには何も始まらない……、否定するのは誰でもできますからね。
けものフレンズと同じ構図ですね。
個人的には、公式に対しての不信感やわだかまりは未だ消えていませんが、
だからと言って「潰してしまっていい」とは思わない。
動物園や水族館も絶対必要とは言えないけど、無くてもいいとは言わない。
「あっても良い」と思って欲しいんですよね。
それくらいがいい感じですよね。
最近は極論化が進んでるのでせまっ苦しいです。
確か昔は少し動物に対してなんか雑って聞いたことがあるけど、今は結構力入れているよね
某ズーノアは早めに縁が切れた見たいで本当によかった