リリィ
02c0acf267
2023/08/19 (土) 16:00:05
たいちょーさん速報に記事が来たので、ここのコメント欄の8番を引用する形で改めて語らせていただきます。
このやらかしがなければヒカリちゃんとタスマニアタイガーの無事を確認できなかったし
挙句の果てには海上保安庁の介入を許す結果にもなっただろうから、これはある意味最善の手だったのかもしれない。
更に言うともしLBSの捜索範囲を広げずに海上保安庁の介入を許した場合、下手したらグランドオープンの夢が絶たれ
「長い間『けものフレンズ3』を応援くださいまして、ありがとうございます。
メインストーリーシーズン3は本日を以ちまして、終了とさせていただきます。
またの機会をおたのしみ。さようなら。」になる恐れもあったし・・・
嘗てオイナリサマが仰ったとおり
「最善を選び続けた先(LBS捜索範囲の拡大)が取り返しのつかない未来(LBSサーバーダウン)に繋がっていても、
その未来がどれだけ耐え難い過去(次回以降のメインストーリーの展開)になってしまっても、
我々は最後の瞬間まで前へ進むしかない」
んだよね・・・
あなた(菜々ちゃん)は何も悪くない。あの状況ではアレが最善の手だった。
通報 ...
ラッキービーストのガバガバ音声入力機能にも改善の余地があるのだ…
マンモスにコーヒー注文した際の甘さ「マックス」発言も遠因だったみたいですね
出力オーバーでダウンですね、と言うかラッキービースト無くてもスマホとかで代替できないのかしら
>> 882
でび様コラボでのスマホリアン誕生の経緯、覚えてますよね?
あんな事態が起きる危険性があるからスマホの持ち込みは禁止されてると思います
完全に忘れていました
もっと通信機能のみのガラケーでもよさそう
マカミ様やダンザブロウダヌキはスマホやタブレット持ってましたね
少なくとも音声認識システムに
「その要求はLBSに深刻なダメージを与える可能性があります。実行しますか?」
の確認シークエンスが欲しかった所ですね…
ななちゃんは本土ではマックスコーヒーの愛飲者説…(違)