名無しのフレンズ
2022/05/30 (月) 00:29:50
bfd9a@68fde
・2のけものビーストに関して
セルリアン変種が持ちすぎて暴走といった話があるが、フレンズでも同様なことが起こった?感染源はファージセル。後付?
2ではキュルルを女王と認識?要するに敵対するセルリアンを排除するのが基本行動で女王がコントロールという。根拠少なくほぼ妄想の域な上に後付。
通報 ...
バラリアンに因る変異体は被セルリアンのプログラムを書き換えて
「輝きがあったら片っ端から回収しろ(セルリアンでも構わない)」
のダイオウ版の捨て駒モードになってたからで?
セルリアンが脅威性的に丸くなってる?のは
例の火口のフィルターで何かしてるからなのかなぁ?
(ヤマタノオロチの話からしてジャパリパーク継続に最も適した環境下)というのと、
仮に2のキュルルが女王やセーバル、ルーラーの様な最新型知的セルリアンだったと仮定して
それを無我無頭に守護ろうとする様はバグか闇堕ちに見て取れるし
何となく、なにかしらの外部要因はあったんだろうなぁ感は出るよね
ヤオヨロズ版アニメのかばんちゃんはミライさんの毛髪からフレンズ化してるっぽいけど
2の世界って2000年後とかずっと先の話だって聞くし、
そんな遠い未来にまで生物の毛髪が風化しないであり続けるわけが無いよね?
なのに、何でフレンズとして居るんだ?というか、そもそもお前は誰なんだ?という・・・
自分の理解力と文章力拙くて申し訳ないのだけど、バラリアンの部分の部分、もう少し整理して説明ほしい。自分のけものビースト考察とどうつながってるのかがわからない。
また、キュルルはセルリアンでなくヒト。闇落ちやバグっていうのももうちょい説明ほしい。
かばんちゃんに関しては設定のすり合わせがうまく行ってないから矛盾が発生したのかなと。2000年云々ってのも確定でなかったような。
登場の仕方とかetcで、セルリアン説からロボ説ってのも一事有ったりしてたんすよね。
寧ろ、仮にキュルルがセルリアンであったなら、過去の世代において
セーバルの世話担当してたカラカルが甲斐甲斐しく構うのも
言い方として『輝きが覚えていた習性』の可能性とか持ち出すとしっくり来るよねって話も有る。
バグか闇堕ちって、自分でも何で言ってんのかLvだから忘れて欲しい…
(上記の推察が思いついてない時のノイズだったんだと思う
予備知識として、ハンターセル以外の一般的なセルリアンは
『何かしら輝きが集まっている所(フレストで盛り上がってる現場や大切なモノetc)』から
灯りに集まる虫の様に集まって輝きを奪う(回収する)思考力のないユニットに過ぎないっぽい
(ハンターセルは、『最初からフレンズを狙って襲って奪う仕様』だが、まだ一般の亜種)
アクシマやその後バラリアンがやりたい放題になってきた頃からの様子からして、
変異体に変えられた一般セルリアンは、目に付く端から輝きが有れば
片っ端から奪う(それがたまたまフレンズだった位に無差別)仕様になってる為
変異体セルリアンが活動していたエリアを中心に
サンドスター効果で出来てた地形が元の新島の荒れ地になってたと思われる