名無しのフレンズ
2022/05/23 (月) 11:52:57
277ff@c6a9a
今回のガチャピンとムックの2人
タチコマ達は、アニマルガール達の認知欲と
セルリアン含む危険性(アニマルガールが人類と敵対する可能性)に関して
ヒトに判断して貰うのは熟慮した方が良いと判断したけども
あの2人、シマハイとコヨーテが言うには人気Youtuber(パークスタッフは知らない)だし
ジャパリパーク=面白かった所としてしか認識してないの
なんかこれから本編にも影響する滅茶苦茶エラい事になるフラグだったんでは・・・?
通報 ...
まあ…言っちゃなんですがあくまで『遊び』なコラボシナリオをそこまで深く捉える必要はないと思います。
というか真面目に考え出すとけもフレ3の世界は少なくとも攻殻機動隊と繋がってしまって色々ととんでもない事になるので(^_^;)
>アニマルガールが人類と敵対する可能性
流石にそれは無いかと思います。
もしそんな事になったら、作品の根底を真っ向から否定するって事にもなりかねませんし・・・
コラボイベントに関しては、要は『ジャパリパークへの外部視点』であり
サンドスター影響下の各種補足という認識なんですよね。
あと、攻殻機動隊と繋がるかどうかはタチコマ達の判断or状況の致命的な変化次第で
情報プロテクトを解除するifも有るっちゃあ有る、な話ですかねw
パークスタッフ達は『理解出来る』から共存全振りで居るけども
世界には『自分達の管理下に置かないと気が済まない』又は
『人類よりも強力な知的生命体を脅威と見る』思考の人種も居る訳で・・・
それこそ、タチコマ達がバトーってオッサンに報告するのは一旦止めとこ?
みたいな判断したのも後者の可能性が有るようにみえたので(攻殻の内容知らんのだけど
正しく作品の根底を真っ向から否定するifだけど、
パークスタッフ達はそれを防ぐの込みでジャパリパークを開園して一般的に招いて
アニマルガール達を正しく理解して欲しいって意図もあるんだと自分は思ってます
うーん、コラボ先の設定理解が不十分な上に論理が飛躍しててそもそも何に対してのなんの考察かよくわからない…。もうちょい整理して頂けると助かる。
後の2行のは『そうなるパターンも無いわけではない』程度なので
そこを考察する必要はない与太話です。『判断保留』がタチコマ達の結論であり
けもフレ3本編はその上での世界線を行ってますので