>そしてダイオウ倒したら今度は女王が復活しそう(ルーラーも?)
ダイオウの存在があったから、女王派のセルリアンは鳴りを潜めていたらしいので
本格的に対立構成が変わりそうですね。それとS2 3章で女王の大元だったセルリアン・ユーグレナが
いつの間にか倒されていた、という話があったのは今思うとダイオウ変異種かバラリアンの攻撃を
受けていたという事になりますね。
>サンドスター生まれるならセルリアンを全滅させるのは・・・
だからこそ、ヤマタノオロチは
「アニマルガールの生存を諦めて、一時の安寧に身を委ねるか」
「セルリアンとの共存も覚悟の上で、終わりのない戦いに身を投じるか」
と、選択肢を出したんですよね。
これからを考えると後者のルートを取るべきなんでしょうが、その場合グランドオープンした際に
来園者に危険が及ぶ可能性があるんですよね…。せめてセルリアンの脅威度をスズメバチレベルまでに
低下させる事が出来れば・・・。
というか、セルリアンを倒した残渣がサンドスターだという事はカコ博士も承知の上でしょうから
何かしらの対策は練ってそうな気がします。
>火山にフィルター貼ればどうにかなる??
仮にそうなると、セーバルと四神様達(それとキリンも?)が犠牲になる可能性があるんですよね(コンセプトデザイン通りの展開になった場合)
でもヤタガラス様がルーラーセルを道連れに自爆した折に、隊長さんの導きで復活したという例があるので
仮にフィルター生成の過程でセーバル達が犠牲になったとしても、きっと復活してくれると思いたいです。
通報 ...