そもそも、アレは崩壊世界なのか?という話でも有るので…
3とアニメの2作から見て分かってる事を挙げるとしたら
・明らかに世代交代してるフレンズが居るし、して無さそうなのも居る
・ツチノコが『人類が絶滅してると思ってた』事件か時間による理由
・ごく一部を除いたセルリアンの明らかな形状変化(データリセット?)
・アニマルガールは『十分な情報』をカギに記憶のプロテクトが解除され共有するし、
記憶する誰かが居れば再フレンズ化もある(ドールの件、かばん最速完全復帰)
ついでに言うと、守護けものクラスには『従者』にあたるフレンズが居たりして
ある意味、最低限のバックアップデータになってる件とか。
守護けものの役割を放棄してる面々にも弟子が居たり、
キュウビキツネとイヌガミギョウブは互いにその関係が出来てるとか。
それに、オイナリサマが多方面に気にかけてるのも有るし
よって、守護けものクラスの復帰には
その従者や弟子etcにあたるフレンズの記憶のプロテクトを解除するのが
必要条件になる可能性が有り、それには先ずパークスタッフ達が必要になる!…かも知れない
そう言うアレだった場合、もしアニメ以降にセーバルを復帰させるには
プロテクト解除サーバル&カコ博士当人or録画研究データ&・・・?
兎に角、輝きがある限りは可能性がゼロではないんだよな
通報 ...
かばんちゃんの瞳にハイライトがあるという事は人類がどこかで細々と生きている事の示唆となりますが
2やけもフレわーるどで公開されたコンセプトデザインからして宇宙に上がったのか
それともパークの外でセルリアンに抵抗をしながら日々を生きているのか・・・
確かパークの外でミライさんはまだ生存してるという話だったと、ツチノコの人類絶滅がパークから人が去った事を言っているだけという可能性、パークから職員が退去した後にセルリアン殲滅に米国軍が介入したのか(サンドスター火山中腹の爆撃機の残骸)作戦は失敗に終わる…?
ふむ、じゃあ2000年諸々の話は何だったんでしょうね?
パークの外でミライさんがまだ生きてるとしたら、コールドスリープとかやってないといけませんし
もしくは長きに渡って毛髪に蓄積されたサンドスターが彼女の寿命を引き延ばしているとか・・・?