第5章で思いっきりフライ版や2との繋がりを匂わせてきましたけど…結局、けもフレ3の世界観って「過去・未来でけもフレ全ての作品の出来事が起こる世界」って事なんですかね(ただし、逆に「これまでの作品が全て同じ世界の出来事だった」という事ではないと思われます。スーパー戦隊で言うゴーカイジャーみたいな世界、といえば伝わる…かな)?
そうしたらいずれアニメやぱびりおんOPで描写された出来事でパーク崩壊及び人類滅亡が確定事項って事になるんですが、3は最終的にバッドエンドで締めるんですかね。
通報 ...
>3は最終的にバッドエンドで締めるんですかね
流石にそれは悲しすぎるかと思います。
もしそうなったら、探検隊のこれまでの戦いも、ドールの願いも、とにかく全てが無駄になり
ドールの手紙を受け取った隊長さんがジャパリパークに来た意味が無くなってしまうって事になりかねません。
でもそうなると、アニメ1期及び2と繋がりを示してるのは?という事になるんですよね(特に2は人類と文明が滅亡している事が軸に関わってくるので)
バッドエンドでない締めになるのなら、一応3の中で展開していた話自体はハッピーエンドで終わるものの、最後に倒されたラスボスやセルリアン女王の復活を示唆するようなシーンが入って、その先の展開を匂わせる感じで終わる…という具合でしょうか。
>> 563
それが落としどころとしては最適なのかもしれませんね>その先の展開
あるいはかばんちゃんやキュルルの誕生が2000年早まっちゃうとか・・・
アニメに繋げようと思っちゃうと、どうあがいてもバッドorビターエンドは避けられんからなぁ
確かにどうつなげていくつもりなのかは今後見ものなのだ
>> 566
アニメ版がNEXON版やそれに近い世界の未来の出来事なら、アニメ版に繋がらないけものフレンズがあったっていいと思うのです。
関連記事
ビターエンドくらいに収めて欲しいですけどね
個人的には、隊長とドール(&パーク運営陣)にとってはバッドエンドだけど
フレンズたちの幸せを考えたら・・・みたいな展開を予想しています
「3はアニメの崩壊世界に繋がって欲しくない」
「パークのグランドオープンを「目を開けて見る夢」になんてしたくない」
「崩壊の運命はきっと変えられる」
と考えてるわたくしは間違ってるんでしょうかね…
そう思う人も相当数いるでしょう
むしろ僕もそうあって欲しいとは思いますが、原作者の意図を考えると・・・
>> 561
元々けものフレンズ各作品はパラレル的な扱いだったのに、どうして吉崎御大は
それを同一世界という形に纏めたのでしょうか・・・
まあ現状としてはネクソン版とよく似た別世界の話であって、アニメに繋がる人類滅亡ルートとはどこかで分岐する可能性もありますしね(というか前にも書きましたが、ネクソン版と同じ世界の出来事だとすると説明出来ない矛盾点が割りかしあるので…)