リリィ
02c0acf267
2024/06/04 (火) 00:01:41
ジャパリパークの近海で赤潮が発生・・・プランクトンの富栄養化の原因である
窒素やリンはパークから流出したのでしょうか?
通報 ...
1)植えたばかりの苗木が巨木に化けるジャパリパークなので
サンドスターが作り出した『プランクトンの豊富な海』が行き過ぎて赤潮になってしまった説
2)実は本来の赤潮ではなく新種のセルリアンが再現した赤潮っぽい汚染水域説
3)パークの外の海の汚染が酷くて常時赤潮状態、それが時々流れ込んできている説
一番平和なのは1、2は特撮的展開で好き、3は流石に悲しすぎるので勘弁してほしい…
メタ的にはしょうがないのですがオオセンザンコウとかそもそも輸入自体が不可能に近いフレンズが普通にいるのは世界中の生態系があかんことになってるのではとは思います
シロナガスママが劇中で語っていたように、水温上昇も赤潮発生の原因とされていますね。
仮にセルリアンの仕業だとしたら、会場設営の時点で討伐されてる可能性も・・・。
>> 1048
世界中の動物園がジャパリパークに動物を寄贈している事の理由にも繋がりますが
そうだとしたらかなりハードな事に・・・
赤潮の海の表現で画面が真っ赤になったのはゾッとしたのだ
しかも救出時イッカクが最初浜辺に表示されなかったのは焦ったのだ
いろんな赤潮のうちには毒(ギムノジミン)を出すのもあるらしいです
筋肉を麻痺させるとか
二枚貝に蓄積されるらしいけど食べても毒性は弱いとのこと
2番の説を推します
赤潮リアンが発生してフレンズに対して酸欠の状態異常を付与する
といったところでしょうか
セルリアンの仕業だとしたら、赤龍様が会場設営の際に安全チェックを怠っていたと言われかねませんね
たしかに!
最初単独でやろうとしてその後みんなと設営したとはいえ
赤石は海中にも設置したわけだから
エリア内に怪異が湧くのは??
考えてみたのだが
春の王ピーチパンサーはあきらめない気持ちの強さでみんなを導いたことで
連携で一撃を入れて選ばれた
ならば今回の謎赤潮は
イッカクがダウンしシロナガスママが介抱することによって
優勝を託されるという
[仲間を想う強さ]を試すために
あえて設置されたものと考えることもできるのでは🤔
栄養素回収して肥料にすれば大儲けできそう
赤龍の熱で水温上昇…