変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
なんか、見た目が少し違うだけで割と普遍的なものなのに何を今更…とか思っちゃったらもうおっさんなんですかね
タピオカブームもまったくのノータッチでスルーした俺が通ります
イタリアの伝統菓子らしいですが、例によって日本風にアレンジしてるんでしょうね
ドイツのバームクーヘンも魔改造して、
今や味やバリエーションはコッチの方が上らしいので、マリトッツォもそうなるかも?
日本人はアレンジが得意
ラーメンも元々のものをアレンジしすぎて完全にもう本家越えてるもんなカレーとかもそう
あと、他の国では結構簡単に捨てたり、壊したりしてしまう物を「残す」
ーということにも特徴がありますね。
建築物、文化など・・・
花見もその1つですね
カレーは日本のが一番って何かの番組でインド人が言ってた気がする
それはインド人もビックリ!