お粥
akita_komachi
2019/12/01 (日) 22:19:24
実はトナカイのオスはふつうのシカと同じく、春にツノが生え始め、秋の発情期が終わるとすぐに抜けてしまいます
真冬に角が生えているトナカイは去勢されてホルモンバランスの狂ったトナカイだけです
つまりサンタクロースが連れているトナカイは去勢されています
通報 ...
oh..
むやみに繁殖させて飼育崩壊を起こさないようにしているサンタはえらい
トナカイ自体は絶滅危惧種なんだけどね・・・
サンタの台所事情も色々大変なのだろう
全世界に自腹でプレゼント配らないといけないしね
トナカイって稀に空想上の生き物だと思ってる人いるよね・・・
空飛んでるせいじゃないかな
空飛んじゃと どうしてもね…
NORADがレーダーで追尾してるし
名前だけ聞く割りには日本だと一部の動物園にしかいないしね
自分もけもフレに触れるまではバクとカワウソは架空の生き物だと思ってた
バクはゆめくいみたいなイメージで自分も架空だと思っていました
まぁ実際サンタが連れているトナカイは空想上の生物みたいなもんだから…
わかりみー
そもそもなんで伝承でサンタクロースが連れてるのはトナカイになったのだろうか🤔
言われてみれば確かにそうですね…
犬とかでもいいわけだし
元々クリスマスはキリスト教ではなく北欧や東欧あたりの精霊信仰由来だからなのかも
ちなみにサンタが赤いのはコカ・コーラの刷り込みのせいで、実際は色々な色してる
黒いサンタとかもいるらしいです
黒のサンタは悪い子の家に来て臓物ぶちまけて帰るって聞いたことあります
アフリカにもエチオピアにコプト派というキリスト教の宗派があって東方正教とカトリックに分かれる前から存在
するのでコプト派にはないのかも
>> 78バイオレンスすぎるw
昔は悪魔と豚だったんや