変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
さすがに極論が過ぎるというか現実が見えてない気がします
結局結論が大人が悪いですからね、何の解決にもつながりませんね
まあ言ってる事自体はさほど間違っていないんだろうけど彼女を見てると、周りにいる大人にまんまと利用されている感じが見え見えで気持ち悪さを感じる
広告塔・プロパガンダ・客寄せパンダとして利用されているだけ、という話はありますね。
そういうレッテル貼りをしてそういう組織を弱体化させようという権力側もいそう…
飛行機が二酸化炭素を排出するから使わないってのはちょっと極端すぎる気がする
だったら徒歩以外の交通手段全部なにかしら環境に影響与えてるし(帆船であっても木材で森林伐採の元になっているだろう)食べてるものだってトラックや飛行機で運ばれてきた
というか農業って人間が初めて行った環境破壊だからね
ヨットか何かで来たんでしたっけ?
パフォーマンスだと言われてましたね。
イタリアやスペイン、ギリシャで森林が少ないのは帆船を作るために木を伐採しまくったからというのもあるそうな
イギリスも産業革命期で森林が消滅するのではとも言われてた
グレタさん以外のヨットのクルーは飛行機に乗って帰ったらしいですね。
本当にただのパフォーマンスだなぁと思った
草
滅茶苦茶ですねw
理想論かもしれませんが現実的に難しいなあ、と・・・