ダァッたーさんに自分から挙手しながら丸3か月以上お待たせして本当にすみませんでした…!!
>> 150のダァッたーさんからの設定から(だいぶ勝手に)
学名のみで名前がない、でもカニス・ファミリアス(イヌ)とは言ってる。
イヌだけど品種が分からない(ミライさんでも?)となると種名がなかった?
例えばペット化する前やする過程で淘汰されてきたような野生や原種の犬?だと
「ファミリアス」と名乗るのにそぐわない気がする(というかそれオオカミでは…)
品種改良のなかで品種になれずに消えていったもの(例えば奇形種的なもの含め)な感じは?
ヒトに認められなかった、忘れられていったイヌ…は悲しみや影の部分があまりに先に来る気がして、
個人的に「フレンズ」でそれはちょっともう少しやりようがあるはず、とか
オイナリサマのような信仰関係やUMA系の噂迷信からのものでもなく、
もっと身近な部分で「ヒトとのパートナー」を選んだイヌというイメージに。
普段は耳や尻尾などフレンズの特徴がでる部分がプラズムの粒子と光で形を特定できないが、
その時の気分や状況によってその形と服装が犬の品種のものに変化する。
安心しているときは愛玩犬、戦闘では狩猟犬・闘犬、またその場の環境に適した品種など。
その場合、必ず別の品種の特徴が他の部位に出現する。
(耳がチワワになった時、尻尾はトイプードル、毛や服部分はさらに他の…など)
感情の昂ぶりや不安定になったときなどに多種の品種の特徴が混在、混濁したような、
品種として確認・分類出来ていない(奇形的な)特徴、形状が確認できるケースもある。
その場合でも犬の品種以外の動物の特徴は確認されていない。
誰に対しても屈託なくフレンドリーで、初対面から信頼を置いて接してくれる。
でもUMAや学名の無いフレンズはちょっと怖い。(これは自身が学名っぽい名しか持たず、
品種などの自身を特定・象徴させる名前を持たないからかも、なんて後から思ったり)
「はじめまして!え、イヌ?ちがうちがう!
アタシはカニス・ファミリアス。これまでも、これからも!…よろしくねっ」
ミラクル:カニス・カニス・ファミリアーズ
自身の周囲にプラズムでいろんな種類の犬の形を作り出し、一つの群れになってセルリアンを押し返す。
低倍率×多hitの全体攻撃
ダメ後、敵の回避率DOWN↓や味方の命中率UP↑みたいな感じ
形状変化のイメージとして
左が上から、髪シベリアンハスキー・服上サモエド・服下ボルゾイ、寒冷地での戦闘時イメージです
右が上から、狆・ダルメシアン・プードル、警戒せずリラックスしている時のイメージ。
といった感じで描かせて頂きました!
途中で自分で感じてしまったのが
「これってつまりイエイヌでいいじゃんなのでは?」ってことでした。
またデザインするなかで自分が考えたようなことはだいたい
公式のデザインにすでに表現されている、内包されてるなと感じたこと、
思い上がりも甚だしい思い込みだったやもしれませんが
「よく考えたら俺いらないな(AA略」状態になって手が止まってしまったのでした…
ジッサイ見返すとその辺り特徴をだすことを恐れすぎてる気もします
どうあれ随分お待たせしてしまうことになり重ねて申し訳ありませんでした
おおーめっちゃかわいい!
名前は・・・カニちゃんで!👉
🦀✨
カニちゃーーーん!!
守りたいこの笑顔
いやいや、色々考えられていてすごく素敵だと思いますよ👍
その時の気分や状況によってその形と服装が犬の品種のものに変化するなんて面白い設定ですね
可愛くも強くもなれるなんて…
まず勝手にサモエドちゃんの服を拝借しててすみません💦
どこかで見たけもフレ展かなにかのフレンズの体とプラズムについての画像と、
けもフレ3アライさん日誌のサーバル?のキラキラ部分とか、
自分の気になっているものを詰め込ませてもらった感じです
全然かまいませんよーむしろ嬉しいです!👍
おおおお!
性格の曖昧な設定からここまで描きあげていただけるとは!感激しました!
多様なイヌの性質を併せ持つ故に、数ある品種の誰でもなく、状況に応じて変化可能という設定に可能性を感じます!
とても可愛くデザインしていただき、ありがとうございます!
こちらこそありがとうございます!
ダァッたーさんの設定を見なければ自分だけではとても考えつかなかった子だと思います
品種は数あれど全部くくって犬(Canis lupus familiaris)なんだ…と知ったことと
↑のいろいろ気になってたものが点と線でつながるようでした
色々な組み合わせで臨機応変に対応できるんですか!
組み合わせによって色々な展開を乗り切れる主人公的なキャラクターで面白いです!
ありがとうございます~
パートナー(ヒト)と力を合わせて2倍を3倍4倍に!みたいなイメージです
他の誰かがいること、それを信じることが原動力なのは言われてみれば主人公っぽいのかも
戦闘スタイルかっこいい
特徴つぎはぎの見た目になってしまうので違和感でなくそういってもらえるのはとても嬉しいです。
(しかも左は自分はボルゾイ部分を即席しただけなので余計に…💦