変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
カメラ君「ちなみに僕は、YouTubeのMMD動画がキッカケです。」
空水君「カメラ君があのMMDを見なければ、僕の存在自体がいなかったかもしれないです。」
「話題になっているアニメがある」という噂ですね。
→予備知識無しで1話を観る。
→入園失敗。
→その後、更にブームが加速。
→まとめサイトで予習して、しっかり観る。
→ハマった!
監督が変わって嘆かれていたので、どんなもんなんだいとみてみたら見事にはまりました。それからはMMD動画がどんどん投稿されたのでますますはまりました。
>> 4
ケムリクサもそうですが、
irodori作品を観ると「自分も何か創ってみたい」と思わせる何か、があるんですよね。
けもフレを観て、初めて絵を描いたとか、動画を作ってみたとか。
そのハードルを更に下げたのが「ジャガーマンシリーズ」でしょうね。
あとモデルが3Dなのも手を出しやすい理由の1つだったと思います。
KFPが二次創作を公式に勧めた、という戦略も大きかったでしょうけど…
私は3話ぐらいから急激にハマった記憶が
ヤムィカ君「あのトキさんとアルパカさんのお話ですか。」
そうそう
だから私はアルパカさんが一番好きです
カメラ君「我も好きなり。」
11ショックからこの作品を知り、そこから興味をもち、みはじみました。
ニコニコでやたら上位ランクのアニメがあるぞ。暇だし見てみるかー
↓(1話視聴)
あー面白かったー。ちょっと調べてみるか。
↓(けもフレについて色々調べている)
好みの世界観だ!視聴決定!
そして沼へ…