テル
teru001
2021/03/13 (土) 19:58:18
前回の結果は>> 3
・前回の基準が明確ではないため、一概には比較できませんが、時々書き込む人の割合が増えたような気がします。
・前回と比較し、日曜日に尖ったグラフになりました(けもがたりの影響でしょうか)。イベントを行うなら月金土日のどれかが良さそうです。
・前回と比較し、20:00~と22:00~の割合が僅かに逆転しました。深夜の割合は極めて少なくなりました。イベントの時間を見直すことも考える必要があるかもしれません。
・前回は一位雑談、二位総合情報、三位安価だったようですが、今回は一位雑談、二位オリフレ、三位けもがたりとなりました。
前回と比較し、雑談の利用率が、全体的に大きく飛び上がりました(割合自体は微増)。二位のオリフレスレと比較すると約二倍となっています。
イラスト・オリフレの利用率は大きく増えました。(前回は1人・2.5%)
一方、安価スレの利用率は僅かに減少し、前回二位だった総合・情報スレの利用率は大きく下がりました。
雑談や創作関連のスレが大きく伸び、総合・情報が大きく下がったことを考えると、これからの企画や運営は、ユーザー同士の交流や創作に重点を置いたほうが良いのかもしれません。
通報 ...