テル
teru001
2021/02/05 (金) 21:34:57
個人的に思っているところ
・戸籍上の性別については前回のアンケートで「いらないのでは」という意見がありましたね。個人的には、不快感を感じる方がいるのであれば廃止してもいいと思っています
・企画への参加頻度のところには、新たに「けもがたりのみの参加」という項目があっても良いと思っています。
・普段よく覗くスレのところは改良できる箇所があるかもしれません
・やっているけもフレゲームの部分等は現状に合わせて改良していきたいです。
通報 ...
深い感というよりは純粋に「これいる?」なんですよねぇわかったところでって感じで
「「女性もいる」と分かったら下ネタに自制がかかるかも」という理由があるらしいですね。
まあそもそもアンケート結果自体を見ない人もいるだろうし実効性が微妙なところではありそうです
まーそれもそうやな
また、個人的な興味ですが、「けもがたり」の参加割合は見てみたいです。
テーマ別に設問出来ると今後の参考にはなりますが、
カテゴリーを分けすぎても設問を作成する側も、答える側も億劫になりそう…
分けるのは通常回orシリアス回くらいにしておいて、
後は「こんなテーマ希望」欄に記述式とか・・・?
なるほど!その方向で作ってみます。
項目としては
・年齢層
・住んでるちほー
・男女は廃止するとして
・いつ頃来ましたか?(開設当初、2~3年前、1~2年前、つい最近)
・利用頻度(毎日、週に1回以上、それ以下)
・毎日・週1以上の人に聞きます曜日は?(複数回答)
時間は?(2時間おきで複数回答?)
・利用の仕方(よく書き込む、気が向いたら書き込む、ほぼROM)
・利用するスレ:複数回答(雑談、安価、イラスト系、けもがたり、イベント、その他、記述欄)
・ご意見
各設問には「ノーコメント(答えたくない)」もあっていいかも
これでどないや?
出没する時間帯・曜日は入れたいです(イベントに参加できる曜日時間は出没とほぼ同義とみなしていいかも)
個人的興味として「いつごろからNEOを利用しているか」は入れたいですが、ごちゃごちゃしてしまうかな…