ccd
84e2234c3b
2020/07/03 (金) 22:01:27
ぼくの考えたさいきょうのセルリアンコンテストっていうのを考えてみたんですけど、イベントとしてやるにはどういう風にしたらいいですかね?
通報 ...
コンテストと言うからには、
やっぱり大賞なりグランプリなんかを決める感じですかね?
一定期間募集して、集まったオリセルを人気投票?
創作物を人気投票とかしちゃうとなんかちょっと殺伐としちゃいそうだけど・・・
そうか・・・
上手い下手ではなく、好みの問題と言っても、
審査を受ける側はどうしても比べられてる、と思いますよね・・・
イラストは無しにして「文字による設定勝負」にしますか?
例えば、強化設定は3つ(10文字以内)まで+弱点設定を1つ付けないといけない、とか
イラストとしてなら、7月のてるてるフレンズみたいに集合させてトップ絵に!みたいな企画でもいいかもですね
話を聞いたときはどれだけ強いセルリアンを作れるか、みたいな大喜利系かと思っていました
イラストが描ける人用のイラスト部門とイラストが描けない人のための文章部門はどうですか後、イラストが描けない人はイラストが描ける人に自分が考えたセルリアンの設定を渡して書いてもらうのはどうですか?
勝負にするよりも、みんなでセルリアンを作ろう!っていうイベントのほうがよさそうですね!