ジャパリネットの住人
2020/09/21 (月) 13:17:37
6dbe1@059b2
公式の使う言葉遣いは前から気にはなっていましたが、「言葉選び」は慎重にすべきです。
「ジャックする」という言葉でもいいのに、
このご時世に「アカウント乗っ取りました」というワードは、それが犯罪行為であるという認識に欠けています。
(校正・チェックする人材は居ないのだろうか)
しかもジャパリ団がするならまだしも、
主人公・先生キャラの在籍する「良い子ちゃんグループ」が悪びれもせずに行う、というのは
キャラが迷走・・・を通り越して崩壊していることに他なりません。
(せっかくSEGAが頑張ってくれても、公式が足を引っ張ているようなもの)
途中でジャパリ団が気付いて「私たちがやりそうなことをお前たちがするな!」みたいにギャグにしたとか、
はなまるたちが何か報いを受ける、というストーリー仕立てだったという話も聞きません。
(僕は見ていないので、そういうやり取りがあったのならすみません)
この件でアンチに噛みつかれずに済んでいる(?)のは幸いと言えますが、
かといって身内が面白がるでもない、
この状況はコンテンツとしてあまり良くない傾向だと思います。
合わない(コントロール出来ない)2.5次元マーキング マーケティングは寿命を縮めかねないので、
ヤメるか、もっと絞るかした方がいいと思いますね。
「そんな目くじら立てんなよー」とか「んなたぁ公式に言え」というご批判は謹んでお受けします。
通報 ...
はっきり言わせてもらいますが、それ所謂「老害」の類の意見であり、もっと言うならクレーマーがよく書く内容です。
この色々制限された状態下でストレスが溜まっていたりしませんか?
一旦落ち着いて冷静になりましょう。