変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
最近は動物愛誤(動物愛護を否定する言葉ではありません)の問題も出ていましたね。
かなり闇が深く、動物好きの中でも特に意見が割れやすい問題になりますが、愛護の話になるとそこも含むのかな?
(この言葉を知った時から、動物好きとしていずれは話し合う必要がある問題だと思っていたので、個人的には含みたいです。)
そこは触れないといけないかなと思いますね。難しい問題ですが
愛護の話となると、思いテーマになるのかな そうでもないか?
やるとしたら適正飼育、終生飼養がメインになるかなと思います。
愛護の話は人のエゴみたいなものが結構でるから波乱の回になりそうな・・・?
むしろそういう討論みたいな回もあったほうが楽しそうだけどね
以前にもどこかで書きましたが、何かしらのストッパーを設けた方が良い気がします
半分タブーに触れるような危険なテーマだと思うので…
このあたりの話は一人一人違う考えを持っているので意見が衝突しやすいですからね
動物側、人間側に別れてのレスバトル!?
たのしそー! (火消し役も要りそう…)
以前どこかで出た「けもねお別館」を作って、後腐れないようにそこでやるとか?
コテハンでも匿名にしたい人は匿名可、みたいな感じで。
火消しはねお民の良心に従って…
>> 908
専門家同士でも答えの出ない(時には恣意的な結論が出る)問題なので、
荒れるか、過疎るだけでは?
下手すると「某降板問題」スレの二の舞に…
>> 914
あっ、確かに…。
この意見は取り下げます。
別館とは言わずとも、専用の別途新スレを立ててもいいかもしれませんね。
少なくともいつも通りやるのはヤバイと思います、本当に動物愛護関係はかなり意見が分かれて衝突も起こりやすいので。