ハクトウワシ、オオタカ、シビロコウ、ヒグマ、ブラックバック、オーストラリアデビル、タスマニアデビル
ハクトウ「MP獲得が優秀だって言われて…『警備隊のジャスティス』って呼ばれてたわ」
オスビ「するとアナタがあの『ジャスティス』!?」
オオタカ「私は一時そこら中の道場を壊して回ったわ…その時の通り名は『クール(バグ)の道場破り』…」
タスビ「『クール(バグ)の道場破り』…!」
ブラバ「…(経緯を考えると)あんまりカッコよくないな…」
ハシビロ「俺も警備隊だが…一度もちからくらべしたことがない!」
タスビ「え、何で?」
ハシビロ「俺の目が鋭いから相手が勝手に怖がってリタイアするんだ
それで付いたアダ名が『不戦勝のハシ』」
オスビ「…で実際ちからくらべは強いの?」
ハシビロ「いや…だから一度もしたことないから分からないんだ」
タスビ「すごいのかすごくないのかよく分かんねーな…」
ヒグマ「はっきし言ってアタシに比べればみんなまだまだだよ」
ブラバ「ん…」
ヒグマ「アタシは毎日セルリアン退治に明け暮れていた…勿論負けたことは一度も無い。
口より先にまず手が動く――正真正銘のサイキョーとはアタシのことだ。
セルリアン五体を一気に倒したこともある!」
ブラバ「で、あだ名は何だったんだ?」
ヒグマ「えっあだ名?
あだ名は……特にあだ名は無かったなぁ…」
Ⅹ団「んじゃダメだ」「惜しいなー」「話になんねーな」
ヒグマ「ちょっと待ちなよ!別にあだ名なんか無くたっていいだろう!」
ブラバ「『悪と叛逆の使徒』とか『参謀♰』とかがなきゃ意味ないだろ」
オスビ「フレンズのイヌとかネコとか言われてもすっごーい!感じが伝わってこないし」
タスビ「全然ふつーだな!」
ブラバ「悪いけど、また次回挑戦してくれ」
ヒグマ「次回っていつだよ!?」
元ネタ:魁!!クロマティ高校