変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
お持ちでしたらアライさんとアルパカさんを入れてみてはどうでしょう?
トゲガードがあるので攻撃や回復時にもダメージを気にせずに戦えます。
以前書いた通りアライさんは持ってないのでアルパカを・・・と思ったらログボでちょうど溜まって回した28回目の10連でついにアライさん引けたので入れてみます!
おお、ナイスタイミングでしたねー
ちなみにアライさんをリーダーにして周囲を獣種族で固めると
すご技発動時にとんでもない破壊力を見せる事があります。
コンボ数によりますが、ライオンさんのHPをごっそり持っていく事も・・・
獣パーティーはまだ組んだことがなかったのでやってみます。
ライオンのトゲはそこまで痛く
ないのでトゲガは4体位でも大丈夫です。
ツシマヤマネコは一体だけ倒せばライオン
が怒ることはないので非ダメージを減らす
ために片方一体だけ倒すのをおすすめ
します。
2体残したままにしていたので1体倒してみます。
持ちキャラにもよりますが、リバールキリーとスルトーテムはやりやすいと思います。
連続攻撃キャラが揃えばアジンガーもお勧めです。僕はアジンガーが初満腹でした。
まだ挑戦したことがないので挑戦してます。
「ん」3枚は動きにくくないですか?
トゲガのために入れてるなら減らしてもいいかも
☆5のオススメは上に同じくアジンガーです。ギミックを理解していれば容易に勝てます
状況によっては困ってしまうことがあったので「ん」を減らしてみようと思います。
皆さんありがとうございます!
1人でやっていても自分の頭だと思いつかないことばかりでとても助かります。