エクストラサーバル「大丈夫か?」
サーバル「ありがとう姉さん···。でもどうしてここが分かったの··?」
エクストラサーバル「さっき爆発音が聞こえただろ?あの音を確認しに私は車で向かっていたんだけど途中で自衛隊の人達とも合流したんだ。自衛隊の人達はエクストラセーバルの陽性反応があって向かっていたらしい。それで急いでやって来たらお前が腕を捕まれてて頃されそうになっていたて感じだ。」
サーバル「本当に奇跡だね····あともう少し遅かったら私は···私は····」
エクストラサーバル「それいじょう言わなくて良い····辛くなるだけだ··でもよく頑張った··!」
エクストラサーバルはハグをした。
自衛隊隊員はにこやかに微笑んでいた。
エクストラサーバル「あ.そうだった。自衛隊隊員の皆様.パークを救おうと全力でセルリアンと戦っていただきありがとうございました。そして犠牲になった皆様の仲間にご冥福をお祈りします····。」
隊長「こちらこそありがとうございました。」
自衛隊隊員達は敬礼をして車両に乗って去っていった。
那智はサーバルを見た。
那智「ようやく終わったな··。」
サーバル「うん。だけどカラカルは助けられなかった····。」
那智「大丈夫さ···カラカルは見えなくたっていつでも俺達の側に居るさ···。」
サーバル「·····うん···!カラカル····ありがとう····。」
那智はサーバルの肩を組んで夜空に上っている月を見た。綺麗な満月だった。サーバルと那智は笑った。
·······
·····
···
翌朝 飛行場
アナウンス「只今到着している便は関西空港行き.神戸空港行き.成田空港行きです。福岡空港行きは12:36.大阪空港行きは13:05.仙台空港行きは15:08となっています。繰り返しお知らせします···」
早希「大丈夫?二人も忘れ物はない?」
翔大「スマホ忘れたけど····まぁ良いですw。森の中だし··w。」
那智「ほらこれ。」
翔大「あ.俺のスマホ!!那智さんありがとうございます!」
早希「良かったわね。」
成富「兄貴!早くしないと飛行機あと3分で出発するよー!!」
翔大「マ、マジカw!じゃあ早希さん!また!那智さんもまたいつか!それでは失礼しますー!!」
早希「気おつけてねー!」
那智「またな!!」
翔大は急ぎながら手を振った。那智と早希も手を降った。
早希「行っちゃったわね·····。」
那智「ああ····。さてと俺達も荷造りをしないとな。」
早希「ええ。そうだわね。」
二人は飛行場を去っていった。
その後ジャパリワールドは今回の事件により営業中止を政府から言い渡された。また島にはまだ複数のセルリアンが残っている事も判明した。この事件の5日後に社長であった早希が大阪で記者会見を開き謝罪をした。もちろん神戸市に設けていた本社も倒産。那智と早希も違う道を歩む事になった。
一方閉園となったパーク内では今日もフレンズ達が遊んだり冒険したりセルリアンを倒したりしている。
原作:けものフレンズプロジェクト 映画ジュラッシックシリーズ
作:もやしまる
END