けものフレンズBBS NEO

【フレンズ・NEO】[安価でSS] / 1270

1481 コメント
views
89 フォロー
1270
名無しのフレンズ 2018/10/22 (月) 20:20:40 99902@b0782

次の日の朝…グリフォンは生まれて初めての「布団」で目を覚ます

グリフォン「ふぁ~あ… なるほど、このフトンってやつは中々寝心地がいいな。気に入ったぜ」
少しの間寝起きのまどろみに身をゆだねつつ、ふと部屋の外に目をやる
グリフォン「…よし、天気は回復してるな。はええとこけんきゅうじょを探さないとな。」

グリフォンは部屋を後にし、食堂へ移動する

ヒポグリフ「あら、おはよう。ねぇ見て見て!少し体力が回復したみたい!温泉ってすごいわね!」
グリフォン「…おお、自分で飛べるくらいにはなったんだな。そいつぁ良かったぜ。」

食堂にいるのはヒポグリフ、ぎんぎつね、カピバラ、ハクトウワシだけだ
他の連中はまだ寝ているのだろうか

ぎんぎつね「あら、おはよう。今朝ごはんを出すからそこに座っててね。」
グリフォン「あさごはん?じゃぱりまんか?」
ヒポグリフ「何が食べられるんだろう、楽しみだわ。」
ぎんぎつね「うふふ…はいどうぞ。『ふっくら』よ。」
ヒポグリフ「わあ!昨日のラーメンみたいだけど、匂いが違うわね…どんな味がするのかしら」
カピバラ「おあげをまず一口かじるのがツウの食べ方だよよよ…」

グリフォン「…なぁ、ぎんぎつね。おまえ、『けんきゅうじょ』の場所を知ってるか?ここに来れば場所を知ってるやつがいるってコノハズク達が言っていたんだ」

その話を聞いて、笑顔だったぎんぎつねの顔がとたんに険しくなり、ふっくらを食べようとおあげを持ち上げていたヒポグリフも手が止まる
ぎんぎつね「…けんきゅうじょ… どうしてけんきゅうじょへ?」
グリフォン「色々ワケありでね。そこにいるやつに俺達は用があるのさ。」

ぎんぎつね「……ダメよ、教えられない。」

グリフォン「ああ?なんだと?おい、どういうこった?」

ぎんぎつね「確かに『けんきゅうじょ』は、このゆきやまちほーにあるわ。だけど、あそこはダメなの。」
ハクトウワシ「立ち入り禁止の話は聞いたわ。でも博士達には許可を…」
ぎんぎつね「ダメよ!だって、場所を教えたらあなた達、あそこへいくつもりなんでしょう?そんなのダメだわ。」
ヒポグリフ「…それでも私たちは…」

ぎんぎつね「あそこはもう、セルリアンの巣窟よ。近くを通るだけで、セルリアンのニオイで息が苦しくなるほど… あんなところに行くなんて、自殺行為だわ!」

グリフォン「…それでも、俺はあそこに行く必要があるんだ。そこにいるヤツにどうしても用がある。」

ぎんぎつね「……あなた達には感謝してるの。だから危険な目には…」

グリフォンは深々と頭を下げた
グリフォン「頼む… この通りだ。」

通報 ...