ミズヒキ
16dd5b757c
2024/12/07 (土) 08:46:04
「君への任務だ、健闘を祈るぞ」
テムノドントサウルス
「厨二チックな名前のセルリアン討伐隊に所属してる魚竜のフレンズ。
人当たりは良いが任務に失敗しようなら仲間にも容赦無い冷徹さがあり、本性はかなりの黒なのかも。
だがそんな事を言えるだけあってか実績は優秀で、水中では高速遊泳と圧倒的なパワーで桁違いの戦闘力を誇る。
基本、指令を出す側だがよく前線にも自ら出向く。
テムノドントサウルスはジュラ紀前期のヨーロッパの海に生息していたとされる魚竜の一種です。
多数の属が居ることで有名で全長3メートルの小型種から12メートルの超大型種まで様々なサイズの属が見つかっております。
身体は旧型魚竜のサイズと新型魚竜の遊泳力を併せ持つ様な作りをしていて大型種は他の海生爬虫類を捕食していました。
更には小型〜中型の魚竜も食べていたらしく、仲間にも容赦の無い設定はここから来てたりします。
眼球のサイズは直径最大26cmとダイオウイカ並みのサイズで脊椎動物としては最大です。
某博物館で見た化石から着想を得て描いてしまいました。
通報 ...
魚竜ですか、いいですねぇ
本当に強い自分に自信ありキャラ結構好き
実際に強いと、性格への説得感が出て良いですよね〜
すごいカリスマ性高そう!
改めて性格がカリスマ性の塊ですねw
テムノドントサウルスを初めて知ったのだ
イクチオサウルスに似てる気がするのだ
鬼のような強さなのだ
みんなが苦戦するイカ型セルリアンを駆逐しそうなのだ
分類もイクチオサウルスさんとは近いらしいですね〜
イカ型セルリアンとは相性的(イカを食べてた事もあって)にも良いかもですね!