小鉢涼平
2023/11/05 (日) 21:26:44
fe4f3@ef234
『どうも『ベルジャン・シェパード・ドッグ・ラケノア』です。ラケノアって呼んでください。
いつも姉たちがお騒がせしていますが、ご迷惑になってたりしませんか?
グローネは細かいところに拘りが強すぎるし…
タービュレンはグローネと何かと張り合いたがるし…
マリノアはすぐに厄介ごとに首を突っ込みたがるし…
私は私で無駄に心配性だし…
気にしてない?そうですか…それならいいんですが…』
ベルギー原産の牧羊犬『ベルジャン・シェパード・ドッグ・ラケノア』のオリフレです。
原作はベルジャン・シェパード4種の内で最も飼育頭数が少ない品種で全身を包む巻き毛が特徴。
番犬としての特性から警戒心がやや強いものの物覚えが良く子供や他の動物とも仲良くできる犬種です。
通報 ...
末娘かな?しっかりものがにじみ出ているのだ
原作も見てみたけど確かにチリチリしたかんじの巻き毛が特徴的なのだ!
自分はしっかりしていると言って憚らない姉達が心配な四女です。
原作は『シェパードです』と言っても信じてもらえなさそうな見た目ですよね。
>> 26212>> 26267>> 26297四姉妹勢揃い!お疲れ様です👏
実際の犬種も結構見た目が違っていて、服装にもそれぞれ変化があるのがいいですね!
ありがとうございます
ラケノアは4種の中でも一番癖の強い見た目ではあるものの毛色がタービュレン&マリノアに近いので
配色に悩みましたが、全体的に白っぽい印象を受けたのでそれを反映しました。
おおー!お見事!
シェパード犬でこれだけの変化つけられるとは!
さすがなのだ
ラケノアは巻き毛という個性があるのでまだ描きやすかったほうかもしれません。
逆に最近はジャーマンシェパードの方が擬人化キャラが多く個性を出すのが難しいのではないか?と
思い始めている今日この頃…