小鉢涼平
2023/10/26 (木) 21:16:55
fe4f3@ef234
『どうも。『ベルジャン・シェパード・ドッグ・タービュレン』です。タービュレンだけでも大丈夫ですよ。はい。
私は4姉妹の2番目…『次女』という物らしいんですけど…正直納得がいかないんですよ。
運動の出来もお勉強の出来もグローネとおんなじ位ですし、
妹達や他のフレンズへの優しさならグローネよりも上な位だと思うんです。
むぅ…やっぱり私の方が『長女』に相応しいような気がするんですけど、あなたはどう思います?』
ベルギー原産の牧羊犬『ベルジャン・シェパード・タービュレン』のオリフレです。
原作は黄色と黒の長い体毛を持っており見た目はグローネンダールとかなり近いものになっていますが
性格がグローネンダールより友好的で穏やかな事から警察犬からセラピー犬まで幅広い活躍が出来る犬種になっています。
その一方で誰にでもフレンドリーすぎて番犬には向いていないという一面もあるとか…』
通報 ...
気品のあるわんちゃんなのだ
ちょっと背伸びしたいお年頃な感じがかわいらしいのだ!
世界的にはグローネンダールの方が人気らしいですが
日本ではタービュレンの方が登録数が多いそうで
いつかグローネを超える日が来る…かも?
これぞシェパードというすばらしいデザイン!
気品があふれているのだ☺
全体的にグローネンダールの衣装に似せています(原作準拠)が
所々変えています。
シェパードと言うとジャーマンシェパードが定番ですが他にもシェパードの名を持つ犬種がいるので
残りのベルシェパ2種を描いた後、機会があったら描いてみるつもりです
なるほど
これから町の散歩中のシェパードを見る目がかわるのだ
次女の登場ですね
長女のグローネちゃんと切磋琢磨しつつ成長していく成長譚、見たいです
公式フレンズでは姉1、妹1の組み合わせが多いですが
4姉妹なので姉ではあるものの妹でもあるという複雑な立ち位置になりますね
いつかこの4姉妹のお話も書いてみたいものです
ゴールドな髪としっぽが素敵!