名無しのフレンズ
2022/11/30 (水) 22:25:12
6479f@0f537
カワラハンミョウ
「あー…っと、カワラハンミョウです。
アンタらの邪魔はしないんで。まぁ頑張ってください。
アタシはその辺で気ままに出来りゃそれでいっスから。」
口数少なく、他者が居ようが居まいが沈黙や気まずさも気にしない。
ちょっと丁寧なようで投げやりな話し方もあり、とっつきづらい印象のフレンズ。
が、誰かの補助や手伝いとなると必要なことをそつなくこなし、
十二分にケアに気を配れるサポート上手な一面も。
ハンミョウ仲間以外からは怖がられたり付き合いが悪く思われがちですが
実は彼女を誘うにはコツがあり、「一緒にどうかな?」と彼女にY/Nを委ねると断られますが、
「一緒にしよう」「手伝ってほしい」とこちらの意思を伝えて頼むとあっさり承諾してくれるのだとか。
日本のRDBで絶滅危惧種IB類に指定されていることもあり、少し距離を感じるような子に。
背中の斑紋は生息場所によって変化するようで、そこそこ複雑な模様のものをモデルにしつつ、
外周の白い縁取りは結構残るようで白縁眼鏡をかけさせてみました。
通報 ...
衣装にこだわりが感じられますね
靴のつま先の両サイドについているツメ?もフレンズっぽさをいい感じに引き立ててます
ソックスから靴にかけては幼虫の姿をモチーフにしてます、なので靴の先は顔と牙のイメージ
本来は土の中から頭だけを出すので向きとしては逆になっちゃってるのですが…w
眼鏡っ子ハンミョウなのだ!
誘い方にコツがあるのだ!
「ミチオシエ」のハンミョウフレンズはなんだかんだ面倒見のいい子たちです
あー好き♡
ルーズみあるソックスとちょっとジト目っぽい目つきがドストライクです
ヘアスタイルもちょっと独特な感じがいいですね
のこの画像を参考にさせて頂いてます
顔などの周りに白い毛があるので顔っぽくお団子ヘアと白い後ろ髪になりました