名無しのフレンズ
2022/10/16 (日) 17:26:09
6479f@6c99a
ウィーディーシードラゴン
「ひょわぁぁバレてる!?いっいえ拙者のことはパークを漂う藻屑と思って下さればいいでござる…。
じ、自己紹介?よろしく!?あぁあのあのせ拙者はただの雑草みたいなものなので~っ、ここっ困りますーっ!!」
気配を消すのがうまく、特に海では誰にも気づかれず泳ぐといったことも。
割と考え方にふわっと抜けているところがあり、彼女の頭の中で思ったままの天然な言動もしばしば。
またそもそもの気配が薄いのか、彼女が自身の注目されなさに馴染んでいるのも相まって
みんなと一緒に行動している際にもふらっと居なくなってたり、逆にいるのに見失われていたりする。
注目されるのは苦手で、擬態以外の忍者的なことはあまり出来ないためか若干性格に自信のなさも。
同じヨウジウオ科のリーフィーシードラゴンは
その姿から擬人化の際ドレスに見立てられることも多いイメージですが、
こちらはWeedy:雑草の茂った、雑草のような、ひょろひょろとした…といったような意味になり
まさにその姿を表した名前ではあるのですが、やはりちょっと名前で損してる感が拭えない…と
放っておけないというか記憶に残った種だったのでオリフレに。
(wiki英語ではコモンシードラゴンの表記もありました
3の着替えにいくつかSF感というか攻めたデザインもあることや、
公式の技?の唐突なニンジャ要素もやってみようと少し思い切った感じで考えてみました。
通報 ...
びゃあああーかわいいいいいいいいいいいーーーー!! 頭部や皮弁の頭髪へのデザインの落とし込みとか腹部の模様とかアレンジが効いてて素敵です。一目見てウィーディーとわかりました!
服装からは予想できない一人称もまたかわいいですね。
爆死しました。
首から腹部の青が綺麗でファンタジー感とか未来感あるなぁと思ったので
擬態と合わせてサイバー忍者なテイストに。原作が伝わったのも嬉しい!🐉ありがとうございます!
隠密行動の得意なフレンズなのだ!
アシンメトリーな髪の模様がおしゃれなのだ!
なお隠密していざ行動となると天然な模様
こんなかわいいフレンズさんを漂う藻屑と空目するなんてねぇ…
見た目の華やかさからしてドレスっぽいデザインに落としたくなる気持ちもすごくわかるので
あえて忍者っぽいスタイル振り切る大胆さに目からうろこです👀
やはり比較をするとリーフィーのフリフリヒラヒラ感が目立ちますし
ルビーシードラゴンも赤が鮮やかなので相対的に地味に見えちゃう感じ
原作は背鰭胸鰭が見えなくてホントにただ流されてるように見えてスゴイです
すごいデザイン!頭の再現飾り素敵です
唐突な忍者はわちしもニルギリでやっていたのを思い出しました
公式を見てもフレンズがニンジャスピリットに溢れているのは明白…!
原作の頭のデザインをそのまま髪飾りにするとはとても斬新です!
どうやら自分の忍者分が少ないと悩んでるとのことなので
原作の口の形に因んだ武器として「吹き矢」を押しておきます!
原作的に間違えて吸い込んだりしちゃってそうでもありますw
他の忍者フレンズと一緒に修行してればいつかは一人前になれる日が…?
背中の二対の突起がドラゴンの翼みたいですきな魚です
かわゆい〜
ありがとうございます!確かに翼と両腕みたいですよね
大きさもありますしドラゴンの名にふさわしい姿だと思います