悟空さんの登場以降、頭の中で温めていたオリフレを解放です
■ギョクリュウ
西海龍王が第三太子、ギョクリュウと申します。
八部天龍とも呼ばれる私の力、とくとご覧ください。
中国四大奇書の一つ、西遊記に登場する龍神・玉龍のフレンズ。
ソンゴクウと同じく、ジャパリパーク開発初期の頃から存在していたフレンズで、彼女の友人でもある。試験解放期にも度々姿が見られたのだが
リクホクチホーフェリーターミナル襲撃事件から巨大セルリアン事件勃発までの間、一時パークでの目撃情報が途絶えていた。
なお、本人によると「この時期にドラゴンズネストに招かれており、独自に鍛錬を続けていた」との事。
紆余曲折があって三蔵法師の乗っていた白馬に化身していた経緯から、ゆるふわなウェーブの掛かった白いロングヘアーをポニーテールに纏め、頭には龍の角の他に馬の耳が生えている。
性格は物腰柔らく、とても穏やか。白馬に化身していた事もあってか、他人を自らの背中におんぶする事も好き。しかし敵対するモノには龍神としての力を遠慮なく行使する。
また、龍神のフレンズである彼女が流す涙や汗、涎といった体液は聖水であり、薬の材料にもなる。この事からギンギツネとの親交もある。
巨大セルリアン事件ではギンギツネのために聖水である自らの体液を提供し、陰ながら支援を行っていたが
四凶や七つの大罪、ルーラーセルやダイオウセルリアンなどといったジャパリパークに迫る脅威に立ち向かうため
ワイバーン達「神竜王一門」の4人に合流。一門の5人目の仲間として探検隊や警備隊の戦いに協力する事となる。
初期けも級は星4 属性はリラックス。
CV:ゆきのさつき
余談
ワイバーン達4人のキャラモチーフがダイ達アバンの使徒である事は前にお話ししましたが
それに合わせてギョクリュウはレオナ姫がキャラモチーフとなっています。
自身の戦闘力もさることながら、探検隊のサポート的な役回りでも活躍してくれそうな玉龍様なのだ
涎を掌に垂らし、傷口に塗布する事で治療も可能です。
是非ソンゴクウさんとパーティ組ませたいですね!
天竺への旅路を共に歩んだ仲間ですからね
包容力のありそうなギョクリュウさんなので色々なフレンズからお母さんのように慕われていそうです
シロナガスママ等に新たなママさんフレンズが・・・!
”龍神のフレンズである彼女が流す涙や汗、涎といった体液は聖水であり、薬の材料にもなる”
薄い本が厚くなりそうな…おっと誰か来たようだ