変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
ライオンとヒョウ
ピューマ。体格の割にぶっとい足としっぽがスキ
ホワイトタイガー。舌出しが可愛い。通常色もいますが、寝ているところしか見たことがない。
お待ちかねのサーバル
額にVの字があるのはブイ(名前)だそうです。他はわからん。
サーバル2
サーバルちゃんスレンダー!
みんみ!
アメリカバクジャガー
アミメキリン日本在来馬の野間馬
マレーバクホンドキツネ
ビントロング東クロサイ
ホッキョクグマのピースピースの父ちゃんor母ちゃん?
恍惚とした表情正面から見るとブサい
寝るマジロ敵の潜水艦を発見!
ヨダレがすごいどう足掻いても猫
ねむねむ疲れたオヤジ
カピバラかわいい
ライオンもかわいい
実は今回、とある目的がありました。前々からモノクロ写真を撮ってみたかったんです。デジカメのモノクロモードじゃなくて、モノホンのモノクロフィルムです(フジのACROS100)。話の種のつもりで撮ったんですが、自分でも想像していたよりもきれいに撮れていました。カラーはデジタルで、モノクロはフィルムで撮る写真家の方は結構いるようです。実物(プリント)は思ったよりも画質が良かったんですが、スキャンしたときに少し劣化してしまいました。しかしかえって味わい深さが増した気がします。これはハマるかも。
モノクロフィルムいいですね!
スキャンするとちょっと雰囲気変わっちゃうのは思います。どうしても黒が潰れやすかったりする気がします
プリントはいいですよね
BGMは「僕のフレンド」が合いそうですね✨
モノクロ写真はカラーとは別の味わいが出ますねえ
うおー!なんとも味がありますね
デジカメのモノクロとは明らかに違う雰囲気を感じます、サーバルいい表情ですね
モノクロ しぶいばい…👍