名無しのフレンズ
2018/07/12 (木) 16:06:34
ebefc@d2636
今日はデコレーションケーキの日
ヒグマ「博士からデコレーションケーキとやらをリクエストされたんだが……私は繊細なのは苦手でな、二人とも協力してもらえないかな?」
リカオン「またキツいオーダー来ちゃったんですね、もちろんですよ! お手伝いします!」
キンシコウ「ケーキを飾ればいいのよね? まかせて、私結構器用なんですよ」
〜デコデコ〜
リカオン「完成しました! ラッキービーストケーキです!!」
ヒグマ「へえ、器用なものだな」
キンシコウ「私も出来ましたよ、如意棒デコケーキです♪」
リカオン「ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃないですか! 完成度高いっすねー」
キンシコウ「……違うわよ」ドゴォ
リカオン「ふぐっ!……ヒ、ヒグマさんのケーキはどうですか?」
……グチャ
リカオン「ま、まだ作りかけかな?」
キンシコウ「あ!もしかして作ってる途中で落としちゃったのかしら!? もうヒグマさん案外おっちょこちょいさんですねー」
ヒグマ「……チョコケーキのチタタプ風だ」※チタタプとは、アイヌ語でたたき料理の事
リカオン「……チ、チタタプ」
キンシコウ「……チタタプ」
通報 ...
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか完成度たけーなオイ
チタタプって聞くともうゴール〇ンカ〇イしか出てこないキンシコウ「……違うわよ?」ドゴォ