今日は潤滑油の日
「710」を逆さにすると「OIL」に見えることから
採用ビースト「次の方、どうぞ」
コンコン
就活ビースト「失礼シマス」
採用ビースト「どうぞお掛けください、まず貴方がジャパリパークのラッキービーストを希望する理由を聞かせて頂けますか?」
就活ビースト「ハイ、ワタクシはジャパリパークの理念にいたく感銘致しまして、働くなら是非ジャパリパークでと心に決めておりまシタ」ギ……ギ……
採用ビースト「では貴方は自分を何かに例えるとしたらなんだと思いますか?」
就活ビースト「ハ、ハイ、ワタクシはコミュニケーションを得意としておりまして、フレンズさんとも仲良くやっていけると自負しております、フレンズさんとパーク管理との間で潤滑油のような存在になれると思いマス」ギィ……
採用ビースト「また潤滑油か……みんなそう言うんだよね、じゃあ潤滑油以外に貴方の長所を教えて頂けますか?」
就活ビースト「……あ、……ええと」ギギ………
採用ビースト「ところで君、さっきからギイギイと、君自身のボディーの潤滑油が足りてないんじゃないかね?」
就活ビースト「!?い、いえ、これは……」
採用ビースト「言い訳は結構! 自身のメンテナンスも出来ないラッキービーストにパークの管理が勤まると思っているのかね!!」ガタッ、ギギィ〜ギッギッ!
「アッ」 「ア……」
「「アワワワワワワ」」
通報 ...
誰か!誰か就活ボスにクレ 5-5-6(潤滑油)を!!