たべないでください⁽˙³˙⁾◟( ˘•ω•˘ )◞⁽˙³˙⁾
tabenaiyo
2018/03/27 (火) 12:32:03
けものフレンズに限らないけれど、iPadで漫画を読むのがすごく良かった。
周囲の明るさや色に影響を受けにくく、紙も劣化せず、きれいに拡大できる。
縦画面だと目を近づけなくても細かい描写までじっくり見られる。
Kindle storeですぐに本を買えるし、英語版の漫画けものフレンズもすぐに手に入って便利だよよよ。
通報 ...
サイズいつく使ってますか?
購入を検討してるので使用感等含めて教えていただきたいです。
想定用途としては、pro買ってお絵描き(落書き)したいなと考えてます。
あとはネットサーフィン等です。
iPad Pro10.5です。
Apple Pencilは所持しておらず、お絵かきもしないのでそこのレビューはできませぬ。試し書きしたときは感動しましたが。
同じproなら10.5の方がおススメですね。タブレット型コンピュータとして使うなら12.9は巨大で重たいです。10.5は片手でも重さを感じず、持ちやすいです。
ネットサーフィンの時、リフレッシュレート120Hzに慣れると他端末に苛立つレベルの滑らかさです。
解像度も非常に高く、絵を描くのにそこに不満を抱くことはないと思います。
Split viewがなかなか便利で、タブレット端末でも2窓ができるようになり、よく使っています。youtubeを見ながらネットサーフィンとか。
電池持ちは良く、丸一日使用しても大丈夫です。
Teamviewerを使ってみて、画面が大きいのでPC操作も快適でした。
DuetDisplayを使用したことはありませんが、サブモニタとしても使えると思います。
ありがとうございます!
やっぱり、iPadいい感じみたいですね。
前まではタブレットを電子書籍(Kindle)中心でしか使わなかったので、Androidの方が良かったのです。(Kindleアプリ内部で書籍が購入出来る、iPadは一度ウェブに行かないと買えない)
ただ、絵描くとなるとAndroidだと色々問題あって、やっぱりiPadなのかなと考えていました。
問題は、値段ですかね…
コストパフォーマンスは無印が高いですね。
proはタブレットにしては高いですし、pencilやkeyboardを買うとなるとさらに値段が…
大切に使えばapple製品は高く売れる、と思って私は買いました。
貯金みたいなものです(泣)