トラたぬ
ガイド Wildlife117
2018/01/21 (日) 18:24:53
KFPは動物の寄与を目標にしていますから、それがどのコンテンツよりも異色なんですよね。もし、それがなければ私もここまで応援していなかったと思います。去年はゴタゴタがありましたがその中でも動物に関係することはしていましたし、今年は去年とは違うことをどんどんしてほしいですね。
通報 ...
とりあえず情報サイトを改善してほしいです。その時、英語版とかつくるのかな? このコンテンツを国内か海外も含めた活動かに別れそうですね。皆さんはKFPは今のまま国内で活動してほしいですか?
うーん、けものフレンズをもっと一般にも認知してもらいたい(もちろんいいイメージとして)と思ってるけど、海外では一部のアニメ好きに波及するくらいで、広く受け入れられるのは難しいかもしれない
動物の美少女化コンテンツとなると、欧米では特に動物愛護団体や人権団体やあるいは宗教関連でうるさく言われそう
あー確かに人権団体と宗教関連はうるさそうですね。この場合、初めから そこでは活動しないか受け入れられる様に改善していくしかなさそうですね。動物の美少女化コンテンツという特殊な物ですから国によっては仕方ないと思いますね。