カピバラさん、その5
砂漠を抜けてしばらくすると湖が見えてきたよよよ、乾燥が苦手なカピバラは喜んで湖で泳いだねねね
湖畔にはビーバーのフレンズが居たよよよ、ビーバーは自分の家を作りたいけど木材が足りないと悩んでいたねねね
カピバラがこれから図書館に向かう事を告げるとビーバーは図書館にいる博士に木材の件を伝えてほいしとお願いしてきたねねね、もちろんOKしたよよよ
ビーバーはありがとうと喜んでいたねねね、カピバラもフレンズの役にたてることが嬉しいよよよ
しばらく行くと草原になってきたよよよ、そこにはヘラジカのフレンズが群れを作って他の群れと縄張り争い?をしていたねねね
今までカピバラが会ったフレンズは各々で生活してるフレンズばかりだったので、種族の違うフレンズが群れを作るなんて驚きだったよよよ
ヘラジカは群れに入らないかと誘って来たけど図書館に向かってると告げると道を教えてくれたねねね、気が向いたらいつでも来てくれ歓迎する、と言い残して見送ってくれたよよよ
サバンナを旅立ってずいぶん来たねねね、いろんなフレンズに会ったよよよ、カピバラの悩みはまだもやもやしてるけどサバンナにいたら知れない事もいっぱい知れたよよよ
ツチノコが言ってた知らない事を知るのは楽しいという言葉、分かる気がするよよよ……
図書館まで、あと少しだねねね
通報 ...