変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
かっこいいシルエット!
つかぬことをお聞きしますが、鳥って飼うの楽しいですか?(ディスではないですよ(汗))
鳥も楽しいですよー
犬・猫とはまた違った魅力があります
ティッシュの引っ張りあいしたり、マッサージしてあげたり、ひげを抜かれたりして遊びます
インコは羽根に脂がついてて、それがバタピーみたいなニオイがして謎の中毒性があるんですよ
どれぐらいコミュニケーションとれますか?
どれぐらいと言うのがどういう基準かわかりませんが、うちのコはもうおばあちゃんなので大人しく、触るだけなら延々触らせてくれますよ
遊ぶのは30分くらいで疲れて座り込んで寝ちゃいますね~
どのぐらい相手の気持ちを理解できたり、こちらの命令が伝わるかという意味でした。コミュニケーションという言葉が抽象的でわかりにくかったですね。
オカメインコちゃんはどのように感情を発露させるのかなと。
名前に反応するのかな?
そういう事かw
どうかなー、ウチのはおっとりしてて命令なんぞしなくても
簡単にケージから出て、簡単に戻ってくれるから考えたこともなかったけど…
名前は呼べば反応しますね
機嫌が悪い時は手を近づけるとハー!!っと威嚇されたり
機嫌がよくて元気な時はよく呼び鳴きをしますね~
冠羽があるからオカメインコは割と感情が分かり易いですよ
冠羽が立ってると気が立ってて、冠羽が寝てると落ち着いてるんです