変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
失礼な面接官だなー
そんなやつのいう事は真に受ける必要一切なしなのだ
うーん、縁を大事にしてる経営者からすれば、人の気持ちを考えない人材は考えも浅はかで雇いたくないでしょうし…、自分に非があるので仕方ないです。
少々自己肯定感が低すぎると思うのだ
本来雇う側と雇われる側の立場はある程度対対であるべきで、しょっぱなから上目線で偉そうに
説教たれてくるような会社はそもそもろくな会社じゃないのでスルーすべき案件です
面接の段階で何言われようが、自分に非があるなんて思わないほうがいいですよ
非があるのは相手 これは事実でもあり必要な自己暗示でもあると思ってます
その面接官、心がなさすぎる…
不採用で酷いこと言うとどうなるかぐらいは想像つくのに
面接官がそんな発言してる時点でそもそもがパワハラ気質な会社なので
入る前にわかるようにしてくれてラッキーぐらいに思うのが吉なのだ
声を荒らげたり、罵りで相手をコントロールする上司の元で
やめられない状況になるのはほぼ地獄ですからね
難しいものですね…
面接の時点でパワハラかましてくるク◯会社はこちらから願い下げです!入った後も同じ事言われ続けますよ、だから離職率高くて万年求人募集してるんじゃないですかね
専門職だったので、基礎知識ないまま面接に行ったのが間違いでした。職人の世界ってあんな感じなのかも知れません