自分の思う昆虫食を推進するにあって第一にやらなきゃいけないのは、「甲殻類アレルギーがある人は食べてはいけないと広める事」ですね。
最初にコレをやっておかないと、それを知らずに食べてアレルギーを発症してしまった甲殻類アレルギーの患者さんが病院に押し寄せる、とかになりかねません。
そしてそうなったら、コロナワクチンのようにデマが混じって誇張された情報が流れる可能性が高いですから。
個人の好みでの食べる食べないは自由にすれば良いとして、アレルギーで食べられないのに関してはどうしようもありませんのでね。
通報 ...
推進派はメリットを推し出してデメリットは小さく扱いがちだし、
反対派は既存の食物にも存在するデメリットを固有の物のように言うわ、
有る(かどうか分からない)こと無いこと言うわ、
やりたい放題ですもんね
昆虫食は栄養価が高いとかは確かにありますけど、しつこいようですが甲殻類アレルギーの人は引っかかる可能性があったりと、決して万能ではないんですよね。
メリットを誇張して魔法の食材のように語るのは、はっきり言ってデマの噂と同等かそれ以上に悪質です。
昆虫も「普通の食材」の一つでしかありません。