K-9000
b95448d545
2018/02/21 (水) 22:59:14
2月21日
きょうはすこしそうじをしていたでござる。そのそうじちゅうにヘンなものをみつけたでござる。
どういうざいしつかわからないいたっぽいもののなかにちいさいあながあいているわっかがはいっていたでござる。
よくみたらいたじゃなかったでござる。ケースというやつでござる。
そのケースはせっしゃではよめないじがかいてあったでござる。それにところどころきえているでござる。
こんなかんじにかかれてあったでござる。
Y▒S R▒UND▒▒OUT
これはハシビロコウどのにきくとしっていたようで、それはしーでぃーというやつらしいでござる。
そのしーでぃーはせいけつにあつかわないといけないらしく、そのためにもケースに入っていたかもしれないらしいでござる。
でもいったいなににつかうんでござろうか…?
いろいろみてみたけど、ただのうすっぺらいわっかにしかみえなかったでござる。
しらべてるとき、ボスがやってきたでござる。ジャパリまんをもってきてくれたでござる。
もらうついでに、このしーでぃーのこともきこうとしたでござる。
するとボスはそのしーでぃーをケースからとりだして、どこかにしまったでござる。
いったいなにがおこるのかとおもっていたら、きゅうにおんがくがながれてきたでござる。
なるほど、しーでぃーというのはおんがくをながすためのものだったでござるか!
…といってもかんじんのうたはどういういみなのかどころかなんていってるのかぜんぜんわからなかったでござる。
私「隠そうと思ったのに思いっきりわかあるじゃあないか…」
でももしかしたらPIPのおんがくのしーでぃーもあるかもしれないでござる。
これはあちこちさがしたりべつのちほーにもさがすかちがありそうでござる。
通報 ...