けものフレンズBBS NEO

ぱんかめちゃんのにっき / 90

182 コメント
views
89 フォロー
90
K-9000 2018/02/21 (水) 22:59:14

2月21日

きょうはすこしそうじをしていたでござる。そのそうじちゅうにヘンなものをみつけたでござる。

どういうざいしつかわからないいたっぽいもののなかにちいさいあながあいているわっかがはいっていたでござる。

よくみたらいたじゃなかったでござる。ケースというやつでござる。

そのケースはせっしゃではよめないじがかいてあったでござる。それにところどころきえているでござる。

こんなかんじにかかれてあったでござる。

Y▒S R▒UND▒▒OUT

これはハシビロコウどのにきくとしっていたようで、それはしーでぃーというやつらしいでござる。

そのしーでぃーはせいけつにあつかわないといけないらしく、そのためにもケースに入っていたかもしれないらしいでござる。

でもいったいなににつかうんでござろうか…?

いろいろみてみたけど、ただのうすっぺらいわっかにしかみえなかったでござる。

しらべてるとき、ボスがやってきたでござる。ジャパリまんをもってきてくれたでござる。

もらうついでに、このしーでぃーのこともきこうとしたでござる。

するとボスはそのしーでぃーをケースからとりだして、どこかにしまったでござる。

いったいなにがおこるのかとおもっていたら、きゅうにおんがくがながれてきたでござる。

なるほど、しーでぃーというのはおんがくをながすためのものだったでござるか!

…といってもかんじんのうたはどういういみなのかどころかなんていってるのかぜんぜんわからなかったでござる。

私「隠そうと思ったのに思いっきりわかあるじゃあないか…」
でももしかしたらPIPのおんがくのしーでぃーもあるかもしれないでござる。

これはあちこちさがしたりべつのちほーにもさがすかちがありそうでござる。

通報 ...