けものフレンズBBS NEO

ぱんかめちゃんのにっき / 74

182 コメント
views
89 フォロー
74
K-9000 2018/02/17 (土) 23:04:27

バッテリーやばい

2月17日

きょうはヘラジカさまにつかえるみとして、力になれるようにかいぎをしたでござる。

ひとりひとりのとくいなことをいかせるようにどうするか、ということをじくにかんがえていたでござる。

シロサイどのはトーテムになってシロサイどのや、アルマジロどのがつっこみ、

てきととっくみあいするまえに、からだのかるいせっしゃやハシビロコウどのがとびあがり、すきだらけのばしょをせめに行くというめいあんをだしてくれたでござる。

…が、いきおいはひつようだし、かといってそうなるとせっしゃたちがバランスをくずすでござる。

けっかてきにこのさくせんは、めいあんだったものになってしまったでござる。

ほかにもいろいろなさくせんをだしたけど、どうしてもマンネリしてどれもいいあんとはいえなかったでござる。

いろいろやってもうネタギレのじょうたいになったとき、ハシビロコウどのがてをあげたでござる。

てをあげたハシビロコウがいうには、

「わたしたち、いつもこのままでもぜったいにせいこうするって、いいつづけてなかった?
わたしたちがこんなことをかんがえるより、ヘラジカさまのぶかとしてひっしにささえつづければいいとおもう。
きかくだおれにはなるけど、これがわたしたちのえらんだことなんだから。わたしたちがせいちょうすればいいんじゃないかな?」

そのとおりでござる。せっしゃたちはいつもこのままでもいけるといってきたでござる。

ヘラジカさまのしょうりをおもうばかりにかんじんなことをわすれていたでござる。

このかいぎはやめにしたでござる。せっしゃたちやヘラジカさまのいまのためにも。

…そのあとハシビロコウどのをせいえいたいちょうということにしようというけっかになったでござる。

ハシビロコウどのはこまったかおをしていたでござる。

通報 ...