K-9000
b95448d545
2018/02/17 (土) 23:04:27
バッテリーやばい
2月17日
きょうはヘラジカさまにつかえるみとして、力になれるようにかいぎをしたでござる。
ひとりひとりのとくいなことをいかせるようにどうするか、ということをじくにかんがえていたでござる。
シロサイどのはトーテムになってシロサイどのや、アルマジロどのがつっこみ、
てきととっくみあいするまえに、からだのかるいせっしゃやハシビロコウどのがとびあがり、すきだらけのばしょをせめに行くというめいあんをだしてくれたでござる。
…が、いきおいはひつようだし、かといってそうなるとせっしゃたちがバランスをくずすでござる。
けっかてきにこのさくせんは、めいあんだったものになってしまったでござる。
ほかにもいろいろなさくせんをだしたけど、どうしてもマンネリしてどれもいいあんとはいえなかったでござる。
いろいろやってもうネタギレのじょうたいになったとき、ハシビロコウどのがてをあげたでござる。
てをあげたハシビロコウがいうには、
「わたしたち、いつもこのままでもぜったいにせいこうするって、いいつづけてなかった?
わたしたちがこんなことをかんがえるより、ヘラジカさまのぶかとしてひっしにささえつづければいいとおもう。
きかくだおれにはなるけど、これがわたしたちのえらんだことなんだから。わたしたちがせいちょうすればいいんじゃないかな?」
そのとおりでござる。せっしゃたちはいつもこのままでもいけるといってきたでござる。
ヘラジカさまのしょうりをおもうばかりにかんじんなことをわすれていたでござる。
このかいぎはやめにしたでござる。せっしゃたちやヘラジカさまのいまのためにも。
…そのあとハシビロコウどのをせいえいたいちょうということにしようというけっかになったでござる。
ハシビロコウどのはこまったかおをしていたでござる。
通報 ...